Junior Adamu

Schlusslicht weiter punktlos Freiburgs Sieg vergrößert Bochums Sorgen

Stand: 16.09.2024 00:01 Uhr

Beim VfL Bochum steht weiter die Null - die Niederlage beim SC Freiburg war die vierte Pleite der Saison im vierten Pflichtspiel. Die Gastgeber bleiben dank des 2:1 (0:1) oben dran, Bochum ist weiter Schlusslicht der Fußball-Bundesliga.

Myron Boadu (45. Minute) hatte die überraschende Bochumer Führung vor der Pause erzielt. Ein Doppelpack von Junior Adamu (58., 61.) drehte das Duell zugunsten der Freiburger.

Bochums Trainer Peter Zeidler ärgerte sich am Sportschau-Mikrofon. "Ein Punkt wäre möglich gewesen, auch das 2:0 war möglich kurz vor der Halbzeit", sagte er: "Deshalb ist es wirklich schade." Sein Freiburger Kollege Julian Schuster erklärte: "Wir haben das Spiel gedreht und sind geduldig geblieben."

Bochums überraschende Führung in Freiburg

Der VfL Bochum führte zur Pause etwas überraschend mit 1:0 in Freiburg. Die Gäste zeigten in der Defensive eine ansprechende Leistung, auf dem Weg nach vorne blieben sie gegen dominante Breisgauer allerdings fast komplett blass.

SC-Trainer Julian Schuster - "Wir haben diese Qualität im Kader"

Sportschau, 14.09.2024 19:02 Uhr

Kurz vor dem Gang in die Kabinen sorgte Boadu dann aber für den viel umjubelten ersten VfL-Saisontreffer, und Koji Miyoshi stellte extrem sehenswert beinahe sogar noch auf 2:0. Bitter für die Freiburger, schließlich hatten sie alles im Griff und selbst einige richtig gute Möglichkeiten.

Nach der Pause dreht Freiburg die Begegnung

Nach dem Seitenwechsel kam die Freiburger Offensive dann aber richtig in Schwung. Die Halbzeitansprache von Julian Schuster schien zu wirken. Adamu scheiterte wenige Minuten nach der Pause noch knapp, traf dann aber zum Ausgleich. Drei Minuten später hatte er per Doppelpack das Spiel gedreht.

Stefan Sander, Sportschau Bundesliga Highlights, 14.09.2024 17:43 Uhr

Freiburg verpasste es im Anschluss mehrfach, zu erhöhen. Bochum wiederum ließ Chancen auf den Ausgleich liegen. Dem vermeintlichen 3:1 durch Lucas Höler wurde wegen Abseits die Anerkennung verwehrt (88.).