Augsburg Spieler jubeln

Nach Rückstand Augsburg setzt sich bei Viktoria Berlin durch

Stand: 18.08.2024 16:21 Uhr

Der FC Augsburg erspielt sich bei Viktoria Berlin einen verdienten Erfolg in der 1. Runde des DFB-Pokals.

Der FC Augsburg ist seiner Favoritenrolle bei Viktoria Berlin gerecht geworden: Der Bundesligist gewann am Sonntag (18.08.2024) beim Regionalligisten verdient mit 4:1 (1:1) und zog in die 2. Runde des DFB-Pokals ein.

Die Mannschaft von Trainer Jess Thorup hatte zunächst Mühe mit dem Viertligisten, fing sich aber nach einer verpatzten Anfangsphase und setzte sich dann durch.

Viktoria mit Überraschungseffekt

Die Berliner nutzten den Überraschungseffekt und gingen früh in Führung. Nach einem Eckball auf den kurzen Pfosten und einer Kopfballverlängerung kam Verteidiger Aidan Liu am langen Pfosten völlig frei zum Schuss und hatte keine Mühe, aus kurzer Entfernung zum 1:0 (4. Minute) zu vollenden.

Im Anschluss übernahmen allerdings die Augsburger die Spielkontrolle und erarbeiteten sich einige Torchancen. Jeffrey Gouweleeuw zielte zunächst zu ungenau, Phillip Tietz traf per Kopf nur den Pfosten.

Philipp Höppner, Sportschau, 18.08.2024 14:58 Uhr

Elvis Rexhbeçaj traf dann aus 14 Metern mit einem satten Schuss zum 1:1-Ausgleich (33.).

Essende trifft zur Augsburger Führung

In der Folge behielten die bayerischen Schwaben ihre Überlegenheit bei, ließen aber weitere gute Chancen ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die Überlegenheit der Augsburger fort, nach einem Doppelpass mit Arne Maier verwandelte Neuzugang Samuel Essende zum hochverdienten 2:1 (53.) für den FCA.

In der Schlussphase versuchten die Berliner, sich vom Augsburger Druck zu befreien und den Ausgleich zu erzielen, allerdings ließen die Gastgeber ihre Möglichkeiten ungenutzt.

Augsburgs Offensivspieler Niklas Dorsch (85.) sowie Tietz per Kopf (90.) nutzten dagegen ihre Gelegenheiten zum 4:1-Endstand.