Darmstadts Spieler jubeln

Konzentrierter Auftritt Darmstadt hat nur wenig Mühe mit Teutonia 05

Stand: 18.08.2024 19:19 Uhr

Zweitligist Darmstadt 98 steht in der 2. Runde des DFB-Pokals. Regionalligist Teutonia 05 Ottensen forderte die "Lilien" nur selten.

Es war nach nach zwei Misserfolgserlebnissen in der 2. Liga zum Auftakt ein dringend benötigter Erfolg für Darmstadt 98: Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht setzte sich am Sonntag (18.08.2024) beim Regionalligisten Teutonia 05 Ottensen mit 3:1 (2:0) durch.

Damit stehen die "Lilien" verdient in der zweiten Runde des DFB-Pokals und dürften ein wenig Selbstbewusstsein für die weitere Saison gesammelt haben.

Klefisch mit tollem Distanzschuss

Die Teutonia wehrte sich von Beginn an nach Kräften. Allerdings konnten sich die Ottensener nur rund 19 Minuten schadlos halten. Dann zog Kai Klefisch aus der Distanz ab und sein überaus sehenswerter Schuss aus über 20 Metern Entfernung schlug unhaltbar im oberen rechten Torwinkel zum 1:0 für die Darmstädter ein.

Und der zweite Treffer der "Lilien" ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Foulspiel von Nick Gutmann an Luca Marseiler zeigte Schiedsrichter Florian Lechner sofort auf den Punkt. Fabian Nürnberger erhöhte auf 2:0 (28. Minute).

Stark nutzt den Abpraller

Kurz nach der Pause dann ein echter Schreckmoment für Darmstadt. Ottensens Christian Stark nutzte die Gelegenheit zum 1:2. (49.). Gutmann hatte sich zuvor den Ball erkämpft und von der Strafraumgrenze abgezogen. Torhüter Karol Niemczycki faustete den Ball direkt vor die Füße von Stark, der eiskalt verwandelte.

Allerdings folgte der dritte Treffer der "Lilien" nur wenige Minuten später. Oscar Vilhelmsson erhöhte im Stile eines Torjägers aus kurzer Distanz - nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite - zum 3:1 (62.).

In der Folge brachten die Darmstädter die Führung mit Geschick und Können über die Zeit.