Uwe Jungandreas

Handball | 2. Bundesliga Dessau-Roßlauer HV verpasst Punktgewinn in Großwallstadt

Stand: 15.09.2024 19:22 Uhr

Der Dessau-Roßlauer HV wartet in der 2. Handball-Bundesliga weiter auf den ersten Punkt. Gegen den TV Großwallstadt stand die Partie bis zur letzten Sekunde auf Messers Schneide. Am Ende gingen die "Biber" beim 29:30 leer aus.

Der Dessau-Roßlauer HV hat auch das zweite Saisonspiel verloren. Die Mannschaft von Trainer Uwe Jungandreas musste sich auswärts dem TV Großwallstadt denkbar knapp mit 29:30 (19:18) geschlagen geben.

Die Sachsen-Anhalter liefen den Gegnern erstmal hinterher (3:5/12.). Nach einer Viertelstunde glich David Misovych für die Gäste nicht nur zum 10:10 aus, sondern erzielte kurz darauf den Führungstreffer für die "Biber". Daraufhin trug der DRHV den Vorsprung bis in die Pause.

Stark angefangen, stark nachgelassen

Nach Wiederanpfiff starteten die Gäste furios. Ein 3:0-Lauf brachte Dessau mit vier Toren in Front (22:18/34.). Daraufhin gelang den Gästen binnen einer Viertelstunde nur ein einziges Tor, sodass Großwallstadt das Zepter übernahm (25:23/48.).

Spannung bis zur letzten Sekunde

Drei Minuten vor dem Ende erzielte Yannick Pust den Ausgleichstreffer für die "Biber" zum 28:28. Doch am Ende zog die Mannschaft von Uwe Jungandreas den Kürzeren, weil Nils Kretschmer für den TVG drei Sekunden vor dem Ende das Golden Goal verwandelte.