FC Liverpool

Premier League Liverpool gewinnt Heimdebüt von Slot

Stand: 25.08.2024 19:36 Uhr

Zweiter Sieg im zweiten Spiel unter Klopp-Nachfolger Arne Slot: Der FC Liverpool hat am zweiten Spieltag der Premier League gegen den FC Brentford auch das Heimdebüt des neuen Coaches gewonnen.

Beim glanzlosen 2:0 (1:0) trafen Luis Diaz (13. Minute) und Mohamed Salah (70.) für den 19-maligen englischen Fußballmeister. Mit der makellosen Bilanz von zwei Siegen ohne Gegentor teilen sich die "Reds" mit dem FC Arsenal Rang drei. Auch Meister Manchester City und sowie Brighton & Hove Albion mit Teammanager Fabian Hürzeler sind mit zwei Siegen gestartet, weisen aber ein besseres Torverhältnis auf.

Zuvor hatte der FC Chelsea bei den Wolverhampton Wanderers spektakulär 6:2 (2:2) gewonnen und den ersten Saisonsieg eingefahren. In der zweiten Halbzeit überragte Noni Madueke mit einem Hattrick in nur 14 Minuten. Alle drei Treffer legte Vize-Europameister Cole Palmer auf. Den Schlusspunkt setzte Rückkehrer Joao Felix, der sein Debüt im Team des neuen Trainers Enzo Maresca gleich mit einem Tor krönte.

City siegt bei Gündogan-Comeback

Bereits am Samstag hatte Tabellenführer Manchester City gegen Aufsteiger Ipswich Town den zweiten Saisonsieg eingefahren - und Ilkay Gündogan das Comeback im Trikot der "Skyblues" verschönert.

Die himmelblaue Offensivmaschine ist schon am 2. Spieltag der Premier League eindruckssvoll auf Hochtouren: Nach dem 2:0-Erfolg zum Auftakt beim FC Chelsea feierte Manchester City einen 4:1-Erfolg gegen den Aufsteiger. Erling Haaland erzielte dabei einen Hattrick - und steht bereits bei vier Saisontreffern.

Sammie Szmodics versetzte Ipswich mit dem frühen Führungstor nach sieben Minuten in Euphorie. Doch der Meister schlug sofort zurück: Haaland vom Elfmeterpunkt (12.), Kevin De Bruyne (14.) und erneut Haaland (16.) sorgten innerhalb von fünf Minuten für klare Verhältnisse.

Haaland-Hattrick bei City

Zwei Minuten vor dem Abpfiff sorgte Norwegens Top-Stürmer für den Schlusspunkt. Der 4:1-Erfolg verschönerte auch das Comeback von Gündogan. Der frühere City-Kapitän, kurz vor dem Spiel aus Barcelona zurückgekehrt, wurde 20 Minuten vor dem Ende eingewechselt und bekam seine gefeierte Rückkehr im Trikot der Himmelblauen.

"Habe mich wieder wie Zuhause gefühlt. Gänsehaut pur. Danke für den herzlichen Empfang", schrieb der 33-Jährige bei X.

FC Arsenal legt nach

Der FC Arsenal wahrte wie City seine weiße Weste. Mit Nationalstürmer Kai Havertz in der Startelf gewannen die "Gunners" ihr Auswärtsspiel bei Aston Villa mit 2:0 (0:0).  Die Tore erzielten Leandro Trossard (67.) und Thomas Partey (77.).

Erster Saisonsieg für Füllkrug

Nationalstürmer Niclas Füllkrug durfte sich bei seinem neuen Klub West Ham United über den ersten Saisonsieg freuen. Die "Hammers" kamen beim Londoner Stadtrivalen Crystal Palace zu einem 2:0-Erfolg. Tomas Soucek und Jarrod Bowen trafen für West Ham, Füllkrug wurde erst nach etwas mehr als einer Stunde eingewechselt.

Auch Tottenham feierte nach dem verpatzten Auftakt gegen Leicester den ersten Saisonsieg, die "Spurs" überrollten den FC Everton mit 4:0. Heung-Min Son traf dabei zweimal.

Perfekter Start für Brighton mit Coach Hürzeler

Brighton and Hove Albion hat auch das zweite Spiel der Saison unter Trainer Fabian Hürzeler gewonnen. João Pedro (90.+5) sorgte zum Auftakt des 2. Spieltags für den 2:1-Siegteffer gegen Manchester United. Ex-United-Stürmer Danny Welbeck (32.) hatte die "Seagulls" in Führung gebracht.

Jubel in Brighton

Die "Red Devils" hatten in der 60. Minute durch Amad Diallo ausgeglichen. Zwei weitere vermeintliche United-Tore wurden wegen Abseitspositionen nicht anerkannt.

Für Fabian Hürzeler, den früheren Coach von Bundesliga-Aufsteiger FC St. Pauli, war es der zweite Sieg in der neuen Premier-League-Saison. Zum Auftakt hatte Hürzelers Team beim FC Everton mit 3:0 gewonnen.