Oskar Alve Espeland, Lüneburg 09, versucht sich gegen Franz Hüther, Bitterfeld 07, durchzusetzen.

Volleyball | Bundesliga Bitterfeld-Wolfen kassiert klare Niederlage

Stand: 29.09.2024 19:29 Uhr

Zweite Saison-Niederlage für die "BiWos": In Lüneburg konnte das Team von Trainer Chang Cheng Lui nur anfänglich gegenhalten, leistete sich danach zu viele Fehler.

Die Volleyballer des VC Bitterfeld-Wolfen haben am zweiten Spieltag die zweite Niederlage kassiert. Bei der SVG Lüneburg gab es nach 84 Minuten ein glattes 0:3 (21:25, 16:25, 20:25). Damit warten die "BiWos" weiter auf den ersten Sieg, während sich Lüneburg für das 2:3 letzte Woche in Düren rehabilitieren konnte.

Zu viele Fehler bei den "BiWos"

Die Gäste konnten den Lüneburgern nur im ersten Satz Paroli bieten. Die beiden nachfolgenden Durchgänge entschieden die Niedersachsen jedoch souverän zu ihren Gunsten. Die Bitterfelder hatten beim Block und bei der Durchschlagskraft im Angriff klare Nachteile. Außerdem leisteten sich die Gäste zu viele Fehler in der Annahme und beim Aufschlag. Die nächste Chance auf die ersten Punkte haben die "BiWos" am 6. Oktober, dann gastiert Dachau in Friedersdorf.

Benedikt Gerken, Franz Hüther und Matthew James Aubrey bejubeln einen Punkt.

Benedikt Gerken, Franz Hüther und Matthew James Aubrey bejubeln einen Punkt für Bitterfeld-Wolfen.