Lena Hausherr von Borussia Dortmund jubelt.

WDR-Sport BVB gewinnt knappes NRW-Duell gegen Blomberg-Lippe

Stand: 21.09.2024 22:01 Uhr

Die Handballerinnen von Borussia Dortmund haben am 3. Spieltag der Handball-Bundesliga den zweiten Sieg gefeiert und ein enges NRW-Duell gegen dei HSG-Blomberg-Lippe für sich entschieden.

Der BVB gewann am Samstagabend mit in eigener Halle mit 22:21 (10:10). Lisa Antl war mit vier Treffern bei vier Versuchen beste Torschützin der Dortmunderinnen. Beste Werferin der Partie war Blombergs Laetitia Quist mit fünf Treffern. Die Borussia setzte sich durch den Sieg zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze und steht nun bei 5:1 Punkten (zwei Siege, ein Unentschieden). Die HSG ist nach einem Sieg und zwei Niederlage mit 2:4 Punkten Tabellensiebter.

Dabei sah es am Samstag zunächst nicht nach einer knappen Angelegenheit aus. Nach elf Minuten traf Lena Hausherr zum 6:2 für den BVB. Blomberg kämpfte sich jedoch zurück. Amber Verbraeken traf fünf Minuten vor der Pause zum 9:9-Ausgleich und sorgte per Siebenmeter auch für den 10:10-Halbzeitstand.

Wachter hält Dortmunder Sieg fest

Nach dem Seitenwechsel blieb es eng. Zwar konnten sich die Dortmunderinnen immer wieder mit zwei Toren absetzen, weiter davonziehen konnten sie aber nicht. Bis in die Schlussminuten blieb das Spiel ausgeglichen. Antl traf 50 Sekunden vor Schluss zum 22:21. Blomberg-Lippe hatte noch eine Chance auf den Ausgleich, Sarah Wachter im Dortmunder Tor hielt aber den BVB-Sieg fest.

Weiter geht es für die Borussia am 11.Oktober (19 Uhr) mit einem Auswärtsspiel bei Frisch Auf Göppingen. Die HSG Blomberg-Lippe empfängt bereits am 9. Oktober (19 Uhr) den TuS Metzingen.