Ulm jubelt in Elversberg

3:1 bei SV Elversberg SSV Ulm verlässt Abstiegsplätze durch ersten Saisonsieg

Stand: 22.09.2024 17:23 Uhr

Der SSV Ulm hat die Abstiegsplätze in der 2. Fußball-Bundesliga verlassen. Am Sonntag (22.09.2024) feierte der Aufsteiger mit einem 3:1 (1:0) bei der SV Elversberg den ersten Saisonsieg.

Ulm war durch Tore von Johannes Reichert (27.) und Felix Higl (60.) mit 2:0 in Führung gegangen, ehe Luca Schnellbacher verkürzte (62.). Philipp Strompf (77.) sorgte für den Endstand.

"Ich glaube, dass es nicht unverdient war. Wir haben heute alles reingeworfen, um endlich den ersten Sieg zu holen", sagte Ulms Trainer Thomas Wörle.

Marc Drumm, Sportschau, 22.09.2024 16:20 Uhr

Reichert verwandelt Elfmeter zu erstem Ulmer Auswärtstor

Die ersten beiden guten Chancen ergaben sich durch Kopfbälle. Zunächst war es Schnellbacher, der den Ball knapp über das Tor köpfte (18.), auf der anderen Seite war es wenig später Niklas Kolbe, der die Möglichkeit für die in der Anfangsphase etwas besseren Ulmer vergab.

Die "Spatzen" durften auch als erste jubeln. Schiedsrichter Patrick Schwengers entschied nach einem Foul von Maximilian Rohr an Maurice Krattenmacher zu Recht auf Elfmeter. Kapitän Johannes Reichert verwandelte zu seinem ersten Saisontor und dem ersten Auswärtstor der Ulmer, die in Regensburg 0:1 verloren hatten und in Paderborn beim 0:0 zu einem überraschenden Punktgewinn gekommen waren.

Etwa fünf Minuten vor der Pause bot sich der SVE die Möglichkeit auszugleichen, aber Schnellbacher bekam eine Flanke frei am Fünfmeterraum leicht in den Rücken und schoss den Ball im Fallen über das Tor.

Ulms Higl kommt ins Spiel und trifft per Freistoß

Ulms Trainer Thomas Wörle nahm zur zweiten Halbzeit zwei Wechsel vor, und einer davon zahlte sich in der 60. Minute aus. Felix Higl, der für Semir Telalović ins Spiel gekommen war, verwandelte einen Freistoß aus etwa 18 Metern direkt. Torwart Nicolas Kristof sah dabei schlecht aus, weil der Ball in der Ecke einschlug, die er abdeckte.

Die Ulmer Fans durften nicht lange jubeln, denn keine zwei Minuten später nutzte Schnellbacher seine dritte Chance zum Anschlusstreffer.

Elversberg hofft vergeblich

Bei der SV Elversberg kam wieder Hoffnung auf, die zweite Saisonniederlage verhindern zu können. Doch mit einem Kopfball, an dem er am Fünfmeterraum kaum gehindert wurde, ließ Strompf die Ulmer Fans erneut jubeln. Sie feierten letztlich zusammen mit der Mannschaft den ersten Sieg in der 2. Liga seit Mai 2001.

"Wir waren von Beginn an nicht so drin, wie wir es eigentlich können", ärgerte sich Elversbergs Trainer Horst Steffen. "Die Leichtigkeit hat ein bisschen heute gefehlt."

Marc Drumm, Sportschau, 22.09.2024 16:22 Uhr