Aues Marvin Stefaniak trifft zum 1:0

Fünfter Saisonsieg Erzgebirge Aue zittert sich gegen Wiesbaden zum Sieg

Stand: 24.09.2024 21:05 Uhr

Der FC Erzgebirge Aue hat den fünften Saisonsieg eingefahren. Im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden behielten die Veilchen mit 2:1 die Nase vorn, mussten aber bis zum Schlusspfiff zittern.

Stefaniak und Clausen treffen vor der Pause

Wiesbaden begann engagiert und setzte Aue früh unter Druck. Die erste Chance verbuchten jedoch die Platzherren in der 12. Minute, als Marvin Stefaniak nach einer Eingabe vom österreichischen Neuzugang Pascal Fallmann, der sein Startelf-Debüt gab, aus Nahdistanz zur überraschenden Führung vollstreckte.

Die Gäste waren nur kurz geschockt und suchten im Anschluss wieder den Weg nach vorn. In der 25. Minute kam auch der SVWW zur ersten guten Gelegenheit: Nach einer Flanke von rechts rettete Tim Hoffmann im Strafraum mit einer Grätsche gerade noch rechtzeitig vor Nick Bätzner. In der höhepunktarmen ersten Hälfte meldete sich der FCE in der 33. Minute eindrucksvoll zurück: Marcel Bär legte für Mika Clausen auf, der zentral aus 19 Metern die Kugel zum 2:0 in die Maschen beförderte. In der Folge plätscherte die Partie vor sich hin, da beide Teams immer wieder zu schnell den Ball verloren. In der Nachspielzeit wurde es jedoch nochmals für Aue gefährlich, als Gino Fechner die Kugel aus sechs Metern über die Latte setzte.

Torchance für Wehen Wiesbaden

WIesbadens Fechner schießt vor der Pause knapp über den Auer Kasten

Flotho macht es nochmal spannend

Auch in der zweiten Hälfte fehlte es den Gästen an Ideen. Ausgenommen war die Großchance von Wiesbadens Nikolas Agrafiotis, der kurz nach seiner Einwechslung mit einer Direktabnahme (76.) knapp den Anschluss verfehlte. Als alles schon wie nach einem 2:0-Heimsieg aussah, schlug der SVWW doch noch zu: Dabei köpfte der ebenfalls zuvor eingewechselte Moritz Flotho (89.) die Kugel über Aue-Keeper Martin Männel ins Tor. In der Nachspielzeit konnte Aue die Punkte aber mit vereinten Kräften ins Ziel retten.