Galatasarays Victor Osimhen (Archivfoto)

Stadtduell in der Süper Lig Galatasaray feiert gegen Besiktas nächsten Derbysieg

Stand: 28.10.2024 21:27 Uhr

Dank zweier Treffer von Davinson Sanchez und Victor Osimhen hat Galatasaray am Montag das Instanbul-Derby gegen Besiktas mit 2:1 (1:0) für sich entschieden und die Tabellenführung in der Süper Lig weiter ausgebaut.

Sanchez brachte "Gala" früh in Führung (13.), Oshimen legte Mitte der zweiten Hälfte nach. Der Anschlusstreffer von Muci kam zu spät (90.+4).

Mit diesem Sieg im Duell der beiden letzten zuvor noch ungeschlagenen Teams vergrößerte Galatasaray den Vorsprung auf den Tabellenzweiten Samsunspor wieder auf sechs Zähler nach zehn Spieltagen. Besiktas liegt mit 20 Punkten punktgleich mit Fenerbahce auf Platz vier.

Zwei Standards von Sara, zwei Tore

Nach ausgeglichenem Beginn verhalf den Gastgebern eine Standardsituation zur Führung: Gabriel Sara bediente Sanchez, der per Kopf traf. Besiktas bemühte sich vergeblich um eine Antwort. Die beste Chance hatte Rafa Silva, doch Galatasaray-Keeper Fernado Muslera war auf dem Posten (44.).

Auch im zweiten Abschnitt war Besiktas bemüht, erneut Silva zielte knapp am Tor vorbei (64.). Drei Minuten traf dann erneut Galatsaray - erneut ging ein Standard von Sara voraus, diesmal vollendete Stürmerstar Osimhen per Kopf. Nach diesem Treffer tauchte Besiktas lange ab, mehr als der Anschlusstreffer von Muci per wunderschönen Schlenzer in den linken Winkel war nicht drin.