Leon Draisaitl jubelt mit den Oilers-Teamkollegen im Spiel gegen Detroit

Eishockey in der NHL Zwei Tore, ein Assist - Draisaitl feiert Geburtstagsparty

Stand: 28.10.2024 11:17 Uhr

Der deutsche NHL-Star Leon Draisaitl war an seinem Geburtstag der Matchwinner beim 3:2-Sieg seiner Edmonton Oilers nach Verlängerung gegen die Detroit Red Wings.

Draisaitl sicherte den Oilers am Sonntagabend (27.10.2024) mit seinem 3:2-Siegtreffer nach 18 Sekunden der Verlängerung den vierten Sieg im neunten Saisonspiel und machte sich selbst das schönste Geschenk zu seinem 29. Geburtstag.

Mattias Ekholm hatte die Vorlage zum entscheidenden Treffer gegeben. "Ich habe selten einen besseren Pass bekommen als diesen. Das war ein Zuspiel der Superlative", sagte Draisaitl begeistert.

Der gebürtige Kölner hatte zuvor zum 1:1 im zweiten Drittel ausgeglichen und das 2:2 durch Evan Bouchard im Schlussabschnitt vorbereitet. Draisaitl hat nun sechs Tore und vier Vorlagen auf seinem Konto. Zwei Assists steuerte auch Superstar Connor McDavid für den Titelkandidaten bei, der holprig in die Saison gestartet war.

Sechste Niederlage für Seider und Detroit

"Es ist immer einfacher zu gewinnen, wenn auch deine besten Spieler zeigen, dass sie die Besten sind", sagte Oilers-Coach Kris Knoblauch zufrieden. Für Detroit mit Nationalspieler Moritz Seider war es die sechste Niederlage der Saison im zehnten Spiel.

Eine Niederlage kassierte auch Tim Stützle, der mit den Ottawa Senators 4:5 gegen Colorado Avalanche verlor. Stützle gelang dabei seine siebte Vorlage der Saison. Für die Senators war es die vierte Niederlage im achten Spiel.