Martin Necas (l) von den Carolina Hurricanes gegen Torwart Stuart Skinner von den Edmonton Oilers

Eishockey in der NHL Draisaitls Oilers verlieren schon wieder

Stand: 23.10.2024 08:05 Uhr

Für die Edmonton Oilers um den deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl läuft es in der NHL weiter schlecht.

In eigener Halle setzte es am Dienstag (Ortszeit) eine 2:3 (1:0, 1:0, 0:2)-Niederlage nach Verlängerung gegen die Carolina Hurricanes. Damit kassierte der Vorjahresfinalist seine fünfte Niederlage im siebten Saisonspiel der nordamerikanischen Profiliga.

Die Oliers verloren die Partie, obwohl sie mit einer 2:0-Führung in das dritte Drittel gingen. Für Edmonton erzielte Connor McDavid beide Tore, den zweiten Treffer legte Draisaitl aus dem Überzahlspiel auf. Damit gelang dem 28-Jährigen sein dritter Assist der Saison. Nach zwei Treffern im dritten Durchgang erzielte Carolina nach knapp fünf Minuten in der Verlängerung den Siegtreffer.

Stützle gelingt fünfter Assist der Saison

Besser lief es für Tim Stützle. Der 22-jährige Angreifer fuhr mit den Ottawa Senators einen 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)-Auswärtserfolg gegen den Utah Hockey Club ein. Alle vier Tore erzielten die Gäste innerhalb von acht Minuten des ersten Viertels, Stützle war beim 4:0 acht Sekunden vor Ende des ersten Drittels mit seinem fünften Assist der Saison direkt beteiligt. Zum ersten Mal seit 2021 gewannen die Senators ein Auswärtsspiel ohne Gegentreffer.

Siege für Seider und Peterka

Auch Moritz Seider und JJ Peterka waren erfolgreich. Seider gewann mit den Detroit Red Wings bei den New York Islanders mit 1:0 (1:0, 0:0, 0:0), Peterka fuhr mit den Buffalo Sabres ein 4:2 (0:0, 2:0, 2:2) gegen die Dallas Stars ein. Beide blieben ohne Torbeteiligung.

Grubauer, Sturm und Reichel glücklos

Torhüter Philipp Grubauer kassierte bei seinem vierten Saisoneinsatz mit den Seattle Kraken eine 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)-Heimniederlage gegen die Colorado Avalance. Auch für Nico Sturm und Lukas Reichel gab's nichts zu holen. Sturm zog mit den San Jose Sharks mit 1:3 (0:0, 0:1, 1:2) bei den Anaheim Ducks den Kürzeren, Reichel musste sich mit den Chicago Blackhawks zu Hause den Vancouver Canucks mit 3:6 (2:4, 0:0, 1:2) geschlagen geben.