Schwenningens Sebastian Uvira in Aktion gegen Iserlohns Zach Osburn

Eishockey, DEL Roosters geht in Schwenningen die Luft aus

Stand: 17.10.2024 22:42 Uhr

Die Iserlohn Roosters haben am Donnerstag bei den Schwenninger Wild Wings 1:2 (1:0, 0:0, 1:0) nach Verlängerung verloren.

Zach Osburn brachte Iserlohn (20.) in Führung. Teemu Pulkkinnen (58.) glich spät für die Gastgeber aus, Zach Senyshyn sorgte für den Sieg der Gastgeber.

Das Spiel hatte gerade erst angefangen, da wurde es auch schon wieder unterbrochen: Die Fans auf den Tribünen schossen Papierschnipsel auf das Eis und protestierten damit gegen die ungeliebten Donnerstagsspiele in der DEL. Da die Papierschnipsel eine Gefahr für die Spieler darstellten, musste die Eisfläche aufwändig gesäubert werden.

Iserlohn lange in Führung

Als es dann endlich losging, zeigte sich Iserlohn beim Tabellennachbarn zunächst zielstrebiger und ging verdient in Führung. Anschließend musste der starke Roosters-Keeper Andreas Jenike etliche Male retten. Als alles schon mit einem Iserlohner Auswärtssieg rechnete, trafen die Wild Wings doch noch zum Ausgleich. Und legten in der Verlängerung den Siegtreffer nach.