Ty Ronning von den Eisbären Berlin jubelt über einen Sieg

Eishockey in der DEL Eisbären Berlin gewinnen in Wolfsburg nach Verlängerung

Stand: 20.10.2024 21:45 Uhr

Die Eisbären Berlin haben ihre Erfolgsserie in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ausgebaut. Auch der ERC Ingolstadt und die Adler Mannheim waren erfolgreich.

Bei den Grizzlys Wolfsburg gewann der deutsche Meister aus Berlin am Sonntag (20.10.2024) mit 3:2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0) nach Verlängerung und feierte damit am 11. Spieltag den siebten Sieg in Serie.

Kapitän Kai Wissmann sorgte in der Overtime für die Entscheidung. Zuvor hatte Ty Ronning zwei Überzahltore für die Hauptstädter erzielt.

Beide Teams vergeben Chancen

Vor 4.138 Zuschauern in der Eisarena Wolfsburg waren die Gäste in der Anfangsphase das gefährlichere Team, nutzten aber ihre Torgelegenheiten nicht. Stattdessen gingen die Hausherren kurz vor der ersten Pause durch einen Treffer von Luis Schinko in Führung (19.). Nach dem Wiederbeginn verwerteten die Berliner ihre erste Überzahlsituation. Ronning traf zum Ausgleich (24.).

Beide Mannschaften vergaben in der Folgezeit einige klare Chancen, ehe die Berliner auch ihr zweites Powerplay nutzten. Wieder war Ronning erfolgreich (38.). Justin Feser glich allerdings nur 70 Sekunden später für die Gastgeber aus.

Im Schlussabschnitt blieb die Begegnung umkämpft, weitere Tore fielen aber nicht. In der letzten Minute der Verlängerung entschied Wissmann das Spiel dann mit seinem Treffer zugunsten der Eisbären.

Ingolstadt besiegt Bremerhaven

Der ERC Ingolstadt setzte sich im Spitzenspiel gegen die Pinguins Bremerhaven mit 4:2 (2:0, 1:2, 1:0) durch. Vor 4.102 Zuschauern trafen zunächst Keating (4:01) und Breton (6:18) für die Gastgeber zur 2:0-Führung. Urbas (38:19) verkürzte auf 2:1, ehe Eminger (39:25) zum 2:2 ausgleichen konnte. Schmölz (39:58) und Keating (43:42) stellten dann den Endstand mit ihren Treffern her.

Damit sind die Ingolstädter Tabellenführer in der DEL-Tabelle, während die Pinguins Platz drei belegen.

Adler lassen der DEG keine Chance

Die Adler Mannheim sind ihrer Favoritenrolle gegen die Düsseldorfer EG vor 12.031 Zuschauern gerecht geworden und gewannen mit 4:2 (2:0, 1:2, 1:0).

Gilmour (3:38,11:18) schoss die Hausherren in Führung, Postma konnte allerdings auf 2:1 (22:38) verkürzen. Reichel erhöhte für die Adler auf 3:1 (37:56). Doch Ebner brachte die Rheinländer mit 3:2 (39:45) wieder ran und machte die Partie nochmal spannend. Plachta war es dann, der kurz vor dem Ende die endgültige Entscheidung zum 4:2 (58:27) herbeiführte.

Damit sind die Mannheimer auf Tabellenplatz fünf geklettert, während die DEG weiterhin abgeschlagen den letzten Tabellenplatz belegt.

München gelingt Wiedergutmachung

Der EHC Red Bull München war nach der 2:4-Niederlage gegen die Augsburg Panther am vergangenen Freitag auf Wiedergutmachung aus. Im zweiten Bayern-Duell innerhalb weniger Tage verbuchte das Team unter der Leitung von Interimstrainer Max Kaltenhauser einen souveränen 4:0-Sieg (2:0, 2:0, 0:0) gegen die Nürnberg Ice Tigers.

Dominik Bittner (10.), Markus Eisenschmid (18.), Tobias Rieder mit einem Shorthander (27.) und Yasin Ehliz (39.) trafen am Sonntagabend für den viermaligen deutschen Meister.