Stand: 26.06.2024 20:33 Uhr

Nach dem Start in die Saisonvorbereitung ging es für den 1. FCM zum ersten Test nach Loburg. Beim blau-weißen Partnerverein gab es einige Debüts und einen deutlichen Sieg.

Der 1. FC Magdeburg hat sich beim Testspiel-Auftakt in die Saison 2024/25 vor rund 2000 Zuschauern erwartungsgemäß als Favorit präsentiert. Gegen den Kreisoberligisten aus Loburg stand am Ende ein deutlicher 24:0-Erfolg.

Neuzugang Kaars trifft als Kapitän

Trotz kämpferischer Gastgeber fingen die Blau-Weißen schnell mit dem Toreschießen an und gingen durch Neuzugang Falko Michel bereits nach fünf Minuten in Führung. Auch der aus der Niederlande gekommene Stürmer Martijn Kaars traf doppelt und trug in den ersten 45 Minuten die Magdeburger Kapitänsbinde. Durch die weiteren Treffer von Atik (5x), Amaechi, Bockhorn und Krempicki stand schließlich eine souveräne 11:0-Pausenführung.

Elf Wechsel im zweiten Durchgang

In den zweiten 45 Minuten wechselte Trainer Christian Titz komplett durch und sorgte dafür, dass sich auch Ceka (3x), Teixeira (2x), Hercher (2x), Ito, Dzogovic und Neuzugang Leipertz in die Torschützenliste eintragen konnten. Die beiden Treffer von Testspieler Abu-Bekir Ömer El-Zein und ein Eigentor komplettierten schließlich den Torreigen, sodass am Ende ein 24:0 für den Zweitligisten zu Buche stand.

Für die Magdeburger folgt das nächste Testspiel bereits am Samstag (29. Juni, 14 Uhr) beim Quedlinburger SV, ehe am Dienstag (2. Juli, 14 Uhr) mit dem Regionalligisten BFC Dynamo die erste größere Herausforderung ansteht.