Potsdams Ena Taslidza vor den jubelnden Essenern

Frauen-Bundesliga Turbine Potsdam verliert auch das sechste Spiel

Stand: 11.10.2024 20:38 Uhr

Turbine Potsdam bleibt in der Fußball-Bundesliga ohne Punkt und Tor. Zum Auftakt des sechsten Spieltages verlor der Tabellenletzte klar gegen die SGS Essen.

Beim 3:0-(2:0)-Erfolg am Freitagabend (11.10.2024) sorgten die Gäste aus dem Ruhrgebiet mit einem Doppelschlag durch Treffer von Annalena Rieke (34.) und Laureta Elmazi (35.) vor der Pause für eine beruhigende Führung.

Natasha Kowalski traf in der 60. Minute zum Endstand und verdarb Kurt Russ damit endgültig den Einstand. Der Österreicher hatte am Dienstag als neuer Trainer die Nachfolge des Duos Dirk Heinrichs und Marco Gebhardt angetreten.

Derzeit steht der Verein aus Brandenburg nicht nur vor sportlichen Herausforderungen, Turbine ist auch noch auf der Suche nach einem Hauptsponsor.