Perniller Harder ist entnervt von der Verwertung der Torchancen

Serie gerissen Nach 44 Spielen ohne Niederlage - Bayern verliert in Wolfsburg

Stand: 12.10.2024 20:59 Uhr

Die Fußballerinnen von Bayern München haben bei ihrer Jagd auf den Titel die erste Bundesliga-Niederlage seit zwei Jahren kassiert.

Der deutsche Meister unterlag am Samstag beim Dauerkonkurrenten VfL Wolfsburg mit 0:2 (0:1), trotz des Rückschlages führt die Mannschaft von Trainer Alexander Straus die Tabelle mit 15 Punkten vorerst weiter an.

Vivien Endemann (5.) und Lineth Beerensteyn (67.) trafen für die Wolfsburgerinnen, die damit dem Titelverteidiger die erste Pleite seit Oktober 2022 in der Liga zufügten. Auch damals hatte Bayern in Wolfsburg das Nachsehen (1:2). Durch den Sieg verkürzte der VfL den Rückstand auf zwei Punkte.

VfL Wolfsburg gegen Bayern München - die Stimmen

Sportschau, 12.10.2024 17:45 Uhr

Damnjanovic muss vorzeitig runter

Die Chance, ihr Missgeschick wiedergutzumachen, war Damnjanovic nicht vergönnt. Vorzeitig und schmerzhaft endete das Spitzenspiel für die 29 Jahre alte Offensivspielerin in der 20. Minute, als sie nach einem Kopfballduell mit Wolfsburgs Abwehrchefin Marina Hegering heftig auf den Rücken prallte und direkt ausgewechselt werden musste.

Gegen die defensiv extrem diszipliniert verteidigenden Gastgeberinnen fand München über weite Strecken kaum ein Mittel. Wolfsburg dagegen blieb aggressiv und profitierte von einem weiteren Münchner Aussetzer. Weil Nationalstürmerin Lea Schüller ein Klärungsversuch misslang, traf die nach der Pause eingewechselte Beerensteyn aus wenigen Metern zum 2:0.

Leverkusen verpasst Tabellenführung

Die Fußballerinnen von Bayer Leverkusen haben nach einem späten Gegentreffer den Sprung an die Tabellenspitze der Bundesliga verpasst.

Die Mannschaft von Trainer Roberto Pätzold kam am Samstag nicht über ein 1:1 (0:0) bei Werder Bremen hinaus. Damit bleibt Titelverteidiger Bayern München, der am frühen Abend im Topspiel auf den VfL Wolfsburg trifft, mit 15 Zählern auf Platz eins. Dahinter folgt Bayer mit 14 Punkten.

In einer chancenarmen ersten Hälfte überzeugte zunächst nur die Kulisse - über 22.000 Fans unterstützten das Heimteam im Weserstadion. Im zweiten Durchgang drehte Leverkusen dann aber auf, Caroline Kehrer brachte die Gäste in Führung (62.). Doch auch Werder intensivierte in der Folge die eigenen Bemühungen, Sophie Weidauer (90.) besorgte den späten Ausgleich.

Werder Bremen gegen Bayer Leverkusen - die Zusammenfassung

Turbine Potsdam verliert auch das sechste Spiel

Turbine Potsdam bleibt in der Fußball-Bundesliga ohne Punkt und Tor. Zum Auftakt des sechsten Spieltages verlor der Tabellenletzte klar gegen die SGS Essen.

Beim 3:0 (2:0)-Erfolg am Freitagabend (11.10.2024) sorgten die Gäste aus dem Ruhrgebiet mit einem Doppelschlag durch Treffer von Annalena Rieke (34. Minute) und Laureta Elmazi (35.) vor der Pause für eine beruhigende Führung.

Natasha Kowalski traf in der 60. Minute zum Endstand und verdarb Kurt Russ damit endgültig den Einstand. Der Österreicher hatte am Dienstag als neuer Trainer die Nachfolge des Duos Dirk Heinrichs und Marco Gebhardt angetreten.

Derzeit steht der Verein aus Brandenburg nicht nur vor sportlichen Herausforderungen, Turbine ist auch noch auf der Suche nach einem Hauptsponsor.