Robert Glatzel jubelt mit seinen Teamkammeraden

Souveräner Sieg HSV macht gegen Münster schon früh alles klar

Stand: 02.09.2024 00:00 Uhr

Der Hamburger SV hat am Samstag (31.08.2024) gegen Aufsteiger Preußen Münster einen souveränen Heimsieg in der 2. Fußball-Bundesliga eingefahren und dabei schon früh alles klar gemacht. Robert Glatzel traf doppelt.

Beim 4:1 (3:0) war die Partie bereits zum Seitenwechsel entschieden, obwohl die Preußen erfrischend gut mitspielten. Vor dem Tor war der Mal-wieder-Aufstiegsfavorit aber eiskalt und ging bereits in der 7. Minute durch Glatzel in Führung, Youngster Fabio Baldé hatte ihm den Ball perfekt auf den Kopf serviert.

Beim Jubel hielt der Hamburger Mittelstürmer ein Trikot seines Teamkameraden Mario Vušković in die Höhe; die Dopingsperre gegen den Verteidiger war am Dienstag auf vier Jahre verlängert worden.

HSV-Coach Baumgart: "Sehr gute erste Halbzeit"

"Es war ein sehr gute erste und eine ausgeglichene zweite Halbzeit", freute sich HSV-Coach Steffen Baumgart am Sportschau-Mikrofon, und fügte hinzu: "Zweitliga-Fußball ist halt arbeiten, machen, tun - und das nötige Quäntchen. Aber insgesamt nehmen wir das gerne als Sieg mit." "Wenn ich die ersten fünf Minuten sehe, kommen wir super rein. Aber dann musst du dich halt auch belohnen", haderte Münsters Marc Lorenz, "da kommt ein Ball auf den zweiten Pfosten und dan musst du den einfach mit aller Macht ins Tor drücken. Dann führst du nach fünf Minuten 1:0 und dann wird man mal sehen, wie dieses Spiel weiterläuft."

Sportschau 2. Bundesliga Highlights, 31.08.2024 15:35 Uhr

Paetow sorgt kurz für Hoffnung bei Münster

Innenverteidiger Daniel Elfadli baute den Vorsprung in der 26. Minute auf 2:0 aus, noch vor der Pause vollendete Glatzel aus kurzer Distanz eine Traumkombination zum dritten Treffer.

Sportschau, 31.08.2024 15:44 Uhr

Münster hielt allerdings auch danach tapfer dagegen und wurde in der 58. Minute durch das 1:3 von Torge Paetow belohnt. Nur sechs Minuten später war die Hoffnung auf etwas Zählbares aber schon wieder verflogen, der kurz zuvor eingewechselte Moritz Heyer stellte den alten Abstand wieder her.

Michael Maske, Sportschau, 31.08.2024 15:36 Uhr