Noel Futkeu jubelt über sein Tor zum 2:0

Am Ende ungefährdeter Auswärtssieg Fürth erarbeitet sich Erfolg in Regensburg

Stand: 02.09.2024 00:00 Uhr

Die SpVgg Greuther Fürth hat am Freitagabend (30.08.2024) mit zwei schnellen Toren in den beiden Halbzeiten einen Arbeits-Erfolg beim SSV Jahn Regensburg eingeleitet. Das "Kleeblatt" gewann am Ende hoch mit 4:0 (1:0) und setzte sich mit diesem Sieg im oberen Tabellendrittel der 2. Fußball-Bundesliga fest. Regensburg ließ vor allem im ersten Spielabschnitt eine Reihe höchstkarätiger Chancen ungenutzt.

Marco Meyerhöfer schoss die Franken bereits in der 4. Minute in Führung, Noel Futkeu erhöhte kurz nach Wiederanpfiff (49.). Branimir Hrgota bereitete in der 77. Minuten den Hoffnungen der Oberpfälzer auf einen Punktgewinn ein endgültiges Ende. Julian Green drehte kurz vor Spielende einen Rechtsschuss präzise in den rechten Winkel zum Endstand (89.)

"Wir mussten das Glück strapazieren", sagte Fürths Trainer Alexander Zorniger nach der Partie zur Sportschau, "nach gutem Beginn sind wir von Minute zu Minute passiver geworden. Nach der Pause sind ein paar Dinge für uns gelaufen - mit dem schnellen 2:0. Dann haben wir es durchgezogen." sein Regensburger Kolege Joe Enochs sagte: "Wir haben in der ersten Halbzeit ein ordentliches Spiel gemacht. wir hatten unsere Torchancen, machen sie aber nicht rein." Und er musste konstatieren: "Fürth hat uns dann nach dem 2:0 vorgeführt."

Fürth mit konzentriertem Beginn

Fürth erwischte einen guten Start und ging in der vierten Minute durch das erste Zweitligator von Meyerhöfer nach einer Ecke von der linken Seite in Führung. In der Folge übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle, ohne sich jedoch verwertbare Chancen zu erarbeiten.

Christian Klug, Sportschau, 30.08.2024 22:10 Uhr
Christian Klug, Sportschau, 30.08.2024 21:46 Uhr

Das änderte sich kurz vor der Pause, als zuerst Ballas und Kother (jeweils 31.), erneut Kother (38.) und Viet (41.) beste Einschussmöglichkeiten vergaben. Zudem blockte Simon Asta einen Kopfball von Ernst auf der Linie.

Noch ein Blitzstart von Fürth

Auch im zweiten Spielabschnitt gelang den Gästen ein Blitzstart. Zuerst traf Futkeu aus der Drehung. Dann nutzte Hrgota eine Verwirrung in der Regensburger Hintermannschaft aus und hämmerte den Ball aus etwa 15 Metern unter die Latte. Und Julian Green machte den Erfolg der Gäste aus Mittelfranken mit einem wunderschönen Schlenzer in den rechten Winkel perfekt.

Jan Wochner, Sportschau 2. Bundesliga Highlights, 30.08.2024 21:00 Uhr