Elversberger Spieler jubeln

Schwere Verletzung trübt den Sieg Elversberg führt Darmstadt 98 vor

Stand: 02.09.2024 00:00 Uhr

Die SV Elversberg sicherte sich in der 2. Liga mit einer engagierten Leistung einen deutlichen Sieg gegen Darmstadt 98. SVE-Verteidiger Florian Le Joncour zog sich eine schwere Armverletzung zu.

Der erste Saisonsieg der SV Elversberg in der 2. Fußball-Bundesliga sorgte für große Erleichterung bei Verantwortlichen und Spielern. Doch echte Freude wollte am Samstagnachmittag (31.08.2024) nach dem überaus deutlich und hochverdient herausgespielten 4:0 (2:0) gegen Bundesliga-Absteiger SV Darmstadt 98 nicht aufkommen. Zu tief saß bei allen Beteiligten der Schock über die schwere Armverletzung von Verteidiger Florian Le Joncour.

Während die Mannschaft von Trainer Horst Steffen aus rein sportlicher Sicht erst einmal durchatmen kann, müssen die Darmstädter einen weiteren Tiefschlag verarbeiten. Mit lediglich einem Punkt aus vier Spielen findet sich die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht am Ende der Tabelle der 2. Bundesliga wieder - der Trainer trat dann am Sonntag auch von seinem Amt zurück.

Darmstadts Lieberknecht: "Katastrophal, Hühnerhaufen, Offenbarungseid"

"Die Jungs haben das sehr gut umgesetzt", lobte Trainer Steffen seine Elversberger am Sportschau-Mikrofon, "von Anfang an hatten wir Möglichkeiten, die wir hätten verwerten können." Und zum Sieg sagte der Coach: "Das ist eine Bestätigung des Aufwärtstrends, die wir mitnehmen können."

Matthew Genest-Schön, Sportschau, 31.08.2024 16:17 Uhr

Darmstadts Coach Lieberknecht war hörbar bedient: "Man kann alle Schlagwörter benutzen: Katastrophal, Hühnerhaufen, Offenbarungseid. Wie wir das Spiel anfangen, ist unter aller Kanone. Aber im Fußball ist dafür nur einer verantwortlich: der Trainer. Auch, wenn ich mich von der Mannschaft im Stich gelassen fühle."

Elversbergs Schnellbacher köpft ein

Elversberg legte los wie die Feuerwehr. Nach zwei Minuten scheiterte Muhammed Damar, weil er den Ball im gegnerischen Strafraum verstolperte. Aber nur drei Minuten später fiel dann schon die Führung für die Gastgeber.

Peter Gentes, Sportschau, 31.08.2024 16:19 Uhr

Auf der rechten Seite wurde Manuel Feil von den "Lilien" nicht angegriffen. Der Offensivspieler flankte auf den zweiten Pfosten. Dort fühlte sich niemand für Lucas Schnellbacher zuständig, der im Fünfmeterraum komplett unbedrängt zum 1:0 (5. Minute) einköpfen konnte.

Elversberg drückt aufs Tempo, Darmstadt unkonzentriert

Darmstadt versuchte in der Folge, gefährlich vor das Elversberger Tor zu kommen, aber die Angriffe wurden nicht konsequent genug vorgetragen. Ganz anders die Mannschaft von Trainer Horst Steffen. Fisnik Asllani zog aus 20 Metern ab, sein abgefälschter Schuss landete zum 2:0 (20.) im Darmstädter Tor.

Peter Gentes, Sportschau, 31.08.2024 16:24 Uhr

In der Folge drückten die Elverberger weiter aufs Tempo, hatten noch mehrere 'Tormöglichkeiten gegen unerklärlich unkonzentrierte Darmstädter. Das Bild setzte sich auch nach der Pause fort. Elversberg drückte - und erzielte den dritten Treffer.

Erneut war es Asllani, der fast die gesamte Darmstädter Abwehr narrte und dann zum 3:0 (59.) verwandelte.

Schwere Verletzung von Elversbergs Le Joncour

Doch die Freude der Elverberger über ihr gutes Spiel wurde jäh beendet, als sich Florian Le Joncour sehr schwer am Arm verletzte (69.). Der Abwehrspieler fiel unglücklich und ungebremst nach einem Kopfballversuch auf seinen Arm.

Der 29-Jährige musste rund 25 Minuten auf dem Feld behandelt werden, hatte enorme Schmerzen und wurde von den Ärzten sogar kurzzeitig narkotisiert. Daraufhin wurde Le Joncour unter dem Applaus des gesamten Stadions ins Krankenhaus zur weiteren medizinischen Versorgung gebracht - der Spieler winkte dabei von seiner Trage aus mit dem gesunden Arm.

Gerezgiher schlägt eiskalt zu

Die Partie wurde danach fortgesetzt, die Darmstädter versuchten weiter ihren ersten Treffer zu erzielen. Doch SVE-Torhüter Nicolas Kristof wehrte einen Kopfball von SVD-Verteidiger Aleksandar Vukotic mit einer Glanzparade ab.

Auf der anderen Seite schlugen die Elversberger in der 25-minütigen Nachspielzeit erneut eiskalt zu. Der eingewechselte Angreifer Filimon Gerezgiher nutzte einen Ball in die Tiefe, um abgezockt das 4:0 (90. +2) zu erzielen.

Elversberg führte die Hessen geradezu vor und hatte dazu noch ein wenig Pech, dass ein weiterer Treffer wegen hauchzarter Abseitsstellung vom Schiedsrichterteam um Lukas Benen nicht gegeben wurde.