Handball-Torhüterin Melanie Veith von der HSG Blomberg-Lippe streckt die Arme nach oben (Archivfoto)

WDR-Sport HSG Blomberg-Lippe im Europapokal weiter

Stand: 12.10.2024 21:50 Uhr

Die HSG Blomberg-Lippe ist in die dritte Qualifikationsrunde der EHF-European League der Frauen eingezogen.

Der Handball-Bundesligist verlor am Samstagabend (12.10.2024) das Rückspiel in der zweiten Qualifikationsrunde bei Roter Stern Belgrad zwar mit 26:28 (13:15). Doch das Team aus dem Kreis Lippe hatte mit dem 39:24-Sieg im Hinspiel den Grundstein zum Weiterkommen gelegt, die knappe Niederlage konnte der HSG nichts mehr anhaben.

Die Belgraderinnen waren engagiert ins Rückspiel gestartet, in der 18. Minute führten sie mit 11:5. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln. In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, Blomberg-Lippes Spanierin Ona Vegué traf in der 55. Minute zum 25:25.

In den Schlussminuten hatten die Gastgeberinnen die bessere Chancenverwertung, sodass die Nordrhein-Westfälinnen eine knappe Auswärtsniederlage hinnehmen mussten. Beste Torschützin der HSG war Laetitia Quist mit acht Treffern.