Kampf um den Puck in Berlin

WDR-Sport Düsseldorfer EG zwingt Spitzenreiter Berlin in die Verlängerung

Stand: 26.10.2024 22:33 Uhr

Lange hatte die DEG beim Duell "Erster gegen Letzter" auf eine Überraschung hoffen dürfen. In der Overtime setzten sich die Berliner aber doch durch.

Auf dem Papier war die Partie der Eisbären Berlin gegen die Düsseldorfer EG eine klare Angelegenheit. Doch es wurde eine ganz enge Geschichte. Erst in der Verlängerung setzten sich die Hauptstädter mit 4:3 (1:1, 1:0, 1:2, 1:0) durch. Dadurch bleibt Berlin Spitzenreiter und die DEG am Tabellenende.

Dabei hatte der erste Dreier der Saison den Düsseldorfern spürbar gut getan. Die Rheinländer traten beim Spitzenreiter Eisbären Berlin mit viel Selbstvertrauen auf.

Den Führungstreffer durch Kai Wissmann (18.) konterten die Gäste in Person von Philip Gogulla nur zwei Minuten später. Und auch der erneute Rückstand in der 38. Minute warf die DEG nicht aus der Bahn. Im Gegenteil: Durch die Tore von Tyler Gaudet (41.) und Alexander Ehl (59.) ging die DEG sogar in Front und durfte auf die ganz große Überraschung hoffen.

Pföderl und Müller als Düsseldorfer Spielverderber

Doch Leonhard Pföderl rettete den Hauptstadt-Klub mit seinem Ausgleich 13 Sekunden vor der Schlusssirene in die Overtime, dort traf dann Jonas Müller nach 92 Sekunden zum Sieg der Gastgeber.