Manuel Zehnder, SC Magdeburg, in Aktion.

Handball | Testspiel SC Magdeburg testet erfolgreich und eröffnet neue Saison

Stand: 21.08.2024 22:30 Uhr

Der SC Magdeburg hat bei der Saisoneröffnung - dem Hummel Cup - in der heimischen Arena erneut ein Testspiel gegen den VfL Gummersbach gewonnen. Gegen den Traditionsclub gab es ein 33:30 (18:14). Bester Schütze der Magdeburger war Michael Damgaard mit sechs Toren. Außerdem wurde ein anderer Magdeburger geehrt.

Der SC Magdeburg führte vom Start weg. Dabei bildete zunächst Neuzugang Antonia Serradilla Cuenca mit Olympiasieger Magnus Saugstrup den Mittelblock. Später löste Tim Zechel den Dänen ab. Der frisch verpflichtete Manuel Zehnder feierte in der 17. Minute seine Premiere in Magdeburger Farben.

Rechtsstreit beendet und den Verein gewechselt: Manuel Zehnder in seinen neuen Farben.

Zurück zur Routine

Trainer Bennet Wiegert probierte viel und seine Mannschaft funktionierte - zur Pause führte Magdeburg mit vier Toren. Nach dem Seitenwechsel baute der SCM seinen Vorsprung sogar auf sechs Tore aus, doch Gummersbach konnte immer wieder verkürzen. Am Ende aber feierte Magdeburg den fünften Sieg im sechsten Testspiel.

Lukas Märtens schaut sich mit seiner Schwester Leonie r. das Spiel an, und wird in der Halbzeitpause geehrt.

Ganz Magdeburg ist stolz auf OIympiasieger Lukas Märtens.