Archiv: Die Spieler vom den Niners bilden einen Mannschaftskreis zum Schulterschluss

Basketball | Bundesliga Niners Chemnitz beenden gegen Rasta Vechta Negativserie

Stand: 06.10.2024 20:40 Uhr

Die Niners Chemnitz sind in der Spielzeit 2024/25 angekommen. Vor heimischem Publikum gelang dem Überraschungsteam der vergangenen Saison gegen Rasta Vechta der erste Sieg im dritten Spiel.

Erfolgserlebnis für die Niners Chemnitz: Gegen Rasta Vechta gelang den Sachsen ein 88:77 (44:34)-Heimerfolg. Bester Werfer auf Seiten der Gastgeber war Shooting Guard Jaron Johnson mit 19 Punkten. Auch DeAndre Lansdowne (15), Olivier Nkamhoua (14), Jeff Garrett und Aher Uguak (je 11) punkteten zweistellig. Für Vechta erzielten Brandon Rudolph (19), Justin Robinson (16) und Jayden Gardner (11) die meisten Zähler.

Chemnitz mit furiosem ersten Viertel

Vom Start weg zeigten die Niners eine engagierte Leistung und dominierten das erste Viertel. Nach zuvor drei Pleiten - zwei in der Liga und eine in der Champions League - wollte die Orange Army unbedingt den ersten Saisonsieg. 24:16 hieß es nach dem ersten Viertel. Im zweiten Viertel schaffte Vechta zwar ein kleines Comeback zum 23:25, doch in Führung gehen konnten die Gäste zu keinem Zeitpunkt. Chemnitz drückte wieder auf das Gaspedal und ließ den Vorsprung bis zur Halbzeit auf zehn Punkte anwachsen.

Souverän Auftritt in Halbzeit zwei

Auch nach der Pause sollte für die Gastgeber nichts mehr anbrennen, am Ende des dritten Viertel betrug die Führung 65:51. Besonders wegen ihrer starken Abwehr (37:30 Rebounds) geriet Chemnitz nicht mehr in Bedrängnis. Außerdem leisteten sich die Chemnitzer nur elf Ballverluste, Vechta dagegen 20.