Martin Odegaard jubelt nach seinem Treffer

Premier League Arsenal mit zweitem Erfolg, Liverpool schlägt Bournemouth

Stand: 21.08.2023 23:42 Uhr

Der FC Arsenal hat dank eines Elfmeters gegen Crystal Palace seinen zweiten Saisonerfolg eingefahren. Zuvor bejubelte Liverpool in der Premier League den ersten Dreier.

Der FC Arsenal hat in der englischen Premier League den perfekten Saisonstart gefeiert. Nach dem Auftaktsieg gegen Nottingham Forest (2:1) gewannen die "Gunners" mit Kai Havertz in der Startelf am Montagabend (21.08.2023) auch bei Crystal Palace 1:0 (0:0). Ein Foulelfmeter von Kapitän Martin Ödegaard in der 53. Minute bescherte Arsenal im Selhurst Park den Sieg. Havertz spielte offensiv unauffällig und war nach der umstrittenen Gelb-Roten Karte gegen seinen Teamkollegen Takehiro Tomiyasu (67. Minute) auch in der Verteidigung gefordert.

Erfolgreiches Heimdebüt des LFC

Liverpool kam beim Heimdebüt der neuen Saison in der Premier League zu einem 3:1-Erfolg gegen Bournemouth. Antoine Semenyo brachte die Gäste an der Anfield Road in Führung (3. Minute), doch das Team von Jürgen Klopp schlug noch vor der Pause zurück: Luis Diaz (27.) traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich, Mohamed Salah (36.) brachte Liverpool mit einem Schuss unter die Latte in Führung.

Nach dem Seitenwechsel schwächte sich Liverpool selbst, Alexis Mac Allister musste nach grobem Foulspiel mit Rot vom Platz (58.). Doch vier Minuten später sorgte Diogo Jota sorgte mit dem 3:1 für die Vorentscheidung.

"Ein schrecklicher Start ins Spiel", sagte Klopp im Anschluss, "wir haben ein paar Minuten gebraucht, um das abzuschütteln, aber dann waren wir richtig gut."

Manchester City bezwingt Newcastle United

Meister Manchester City rang im Duell der Champions-League-Teilnehmer Newcastle United 1:0 (1:0) nieder. Nicht Starstürmer Erling Haaland, sondern der argentinische Weltmeister Julian Alvarez (31.) erzielte den Treffer des Tages.

Tabellenführer ist die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola aber nicht. Nach dem 4:1 (1:0) bei den Wolverhampton Wanderers steht Brighton & Hove Albion um den Ex-Dortmunder Mahmoud Dahoud an der Spitze.

Tottenham schlägt United

Tottenham feierte den ersten Sieg der Saison - und verpasste dem ambitionierten Rekordmeister Manchester United einen herben Dämpfer. Die "Spurs" gewannen ihr Heimspiel gegen die "Red Devils" mit 2:0.

Pape Sarr (49.) traf zur Führung für Tottenham, die Entscheidung fiel durch ein Eigentors von Uniteds Lisandro Martinez (83.). Die Gäste aus Manchester hatten es in der ersten Halbzeit noch verpasst, selbst in Führung zu gehen. Nach der Pause gelang dem Rekordmeister in der Offensive dann nur noch wenig.

Chelsea strauchelt in West Ham

Wenig - das bleibt auch das Stichwort für den FC Chelsea. Die "Blues" knüpfen offenbar nahtlos an die abgelaufene Horrorsaison an, als sie mit einem Rekordkader krachend das internationale Geschäft verpassten. Auf das Auftakt-Remis am ersten Spieltag gegen Liverpool folgte jetzt am Sonntag (20.08.2023) ein 1:3 bei West Ham United. Nayef Aguerd (7.) hatte West Ham in Führung gebracht, Carney Chukwuemeka glich nach einer knappen halben Stunde aus.

Danach hatte Enzo Fernández die Führung für Chelsea auf dem Fuß, verschoss aber einen Elfmeter. Michail Antonio erhöhte sieben Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:1, auch nach der Gelb-Roten Karte für Aguerd (67.) kam Chelsea zu nichts Zählbarem mehr. In der 5. Minute der Nachspielzeit machte Lucas Paquetá dann mit dem 3:1 den Deckel drauf.