Fabian Hürzeler, Trainer von Brighton & Hove Albion

Premier League Hürzeler und Brighton bleiben unbesiegt

Stand: 15.09.2024 19:41 Uhr

Fabian Hürzeler und Brighton & Hove Albion bleiben auch nach dem vierten Spieltag in der Premier League unbesiegt. Allerdings gab es einen kleinen Rückschlag.

Denn das Team des deutschen Fußballtrainers kam im Heimspiel gegen den Aufsteiger Ipswich Town nicht über ein 0:0 hinaus. Die "Seagulls" waren über die gesamte Spielzeit hinweg das dominante Team. Bei fast 70 Prozent Ballbesitz hatte Brighton einige gute Torgelegenheiten. Danny Welbeck, Georginio Rutter und Evan Ferguson schafften es aber nicht, Ipswich-Keeper Arijanet Muric zu überwinden.

Nach vier Spielen steht das Hürzeler-Team bei je zwei Siegen und Unentschieden. Am 22. September geht es für Brighton & Hove Albion mit dem nächsten Heimspiel weiter. Zu Gast im Falmer Stadium ist dann Nottingham Forest.

Haaland erzielt seine Ligatreffer neun und zehn

Manchester City konnte sich beim 2:1 (2:1)-Heimsieg über Brentford FC einmal mehr auf Toptorjäger Erling Haaland verlassen. Der Norweger drehte mit seinen Ligatreffern neun und zehn in der 19. und 32. Minute die Partie. Yoane Wissa hatte die Gäste schon in der ersten Minute in Führung gebracht. Bei City stand der frühere deutsche Nationalmannschaftskapitän Ilkay Gündogan erstmals nach seiner Rückkehr nach Manchester wieder in der Startaufstellung.

Pleite für Liverpool

Der FC Liverpool musste eine überraschende 0:1-Heimpleite gegen Nottingham Forest einstecken. Callum Hudson-Odoi sorgte in der 72. Minute für den Siegtreffer für die Gäste. Manchester United feierte beim FC Southampton einen klaren 3:0-Sieg. Für die "Red Devils" trafen Matthijs de Ligt, Marcus Rashford und Alejandro Garnacho.

Gabriel lässt FC Arsenal jubeln

Durch Liverpools Patzer ist nun der FC Arsenal in der Tabelle vorbeigezogen. Die "Gunners" gewannen am Sonntag das Londoner Derby bei den Tottenham Hotspur mit 1:0 (0:0). Den Treffer des Tages erzielte Innenverteidiger Gabriel per Kopf in der 64. Minute. Die "Spurs" versuchten danach noch einmal alles, waren aber in der Offensive viel zu harmlos, um das Tor von David Raya ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Beim FC Arsenal spielte Kai Havertz auf der Mittelstürmer-Position durch, ohne groß in Erscheinung zu treten. Timo Werner kam für Tottenham in den letzten zehn Minuten aufs Feld, konnte aber nichts mehr bewegen.

Newcastle siegt mit zwei schönen Toren

Ebenfalls an Liverpool vorbeigezogen ist Newcastle United. Beim 2:1 (0:1) in Wolverhampton hatte Mario Lemina zunächst die Gastgeber in Führung gebracht (36.). Doch in der letzten Viertelstunde traf erst Fabian Schär in den linken Winkel zum Ausgleich (75.), fünf Minuten später drehte Harve Barnes mit einem Schlenzer in den rechten Winkel die Partie dann komplett.

Ohne Füllkrug nur ein Punkt für West Ham

Ohne den an der Achillessehne verletzten Nationalstürmer Niclas Füllkrug hat West Ham United einen Rückschlag in allerletzter Sekunde verhindert. Beim 1:1 (0:1) beim FC Fulham glich der Engländer Danny Ings in der fünften Minute der Nachspielzeit den Treffer von Raul Jimenez (24.) aus. Auch Trainer Oliver Glasner verhinderte mit Crystal Palace spät eine Pleite, der ehemalige Bundesliga-Stürmer Jean-Philippe Mateta (47./90.+2, Foulelfmeter) rettete ein 2:2 (0:2) gegen Leicester City.