Englands Harry Kane jubelt nach dem 2:0 gegen Finnland

Nations League Kane feiert perfektes England-Jubiläum gegen Finnland

Stand: 11.09.2024 11:58 Uhr

Zum 100. gab es einen Doppelpack: Harry Kane hat in seinem Jubiläumsspiel England zum Sieg gegen Finnland geschossen.

Erst eine goldene Kappe, dann zwei Tore in goldenen Schuhen: Harry Kane hat in seinem 100. Länderspiel für England vor und nach dem Anpfiff die unumstrittene Hauptrolle gespielt. Mit seinen Treffern Nummer 67 und 68 im Nationaltrikot führte der Kapitän die "Three Lions" am Dienstag (10.09.2024) in der Nations League fast im Alleingang zum 2:0 (0:0) gegen Finnland - und machte sich zum Jubiläum selbst die schönsten Geschenke.

Kane während der gesamten Veranstaltung im Mittelpunkt

Der Torjäger des FC Bayern München traf erst mit einem Schuss aus 14 Metern unter die Latte (57. Minute), dann schloss er eine sehenswerte Kombination erfolgreich ab (76.) und belohnte den Vize-Europameister für die deutliche Überlegenheit. Damit gelang im zweiten Spiel unter Interimstrainer Lee Carsley der zweite Sieg. Bei seinem Einstand hatte der Nachfolger von Gareth Southgate ein souveränes 2:0 in Irland gefeiert, in der Gruppe B2 ist England mit sechs Punkten Zweiter hinter Griechenland, das 2:0 (0:0) in Irland gewann.

In der vierten Minute die erste Kopfballvorlage, in der achten der erste Schussversuch - der Jubilar startete stark, scheiterte wenig später mit dem ersten Torschuss an Leverkusens Keeper Lukas Hradecky (21.). Dann war der Ball im Netz, doch Kane stand bei seinem Kopfball nach Flanke von Bukayo Saka wenige Zentimeter im Abseits (23.).

Auch einen Freistoß von der Strafraumgrenze parierte Hradecky (54.), der drei Minuten später aber machtlos war. Beim 2:0 ließ der 31-Jährige dem Torhüter ebenfalls keine Chance. Standing Ovations begleiteten Kanes Auswechslung (80.).

Kane macht Jagd auf Rekordspieler Shilton

Im strömenden Regen im Wembley-Stadion war Kane, vor zwei Wochen als bester Torjäger Europas ausgezeichnet, in goldenen Schuhen und vor dem Anpfiff begleitet von seinen beiden Töchtern aufs Feld gekommen. Seine Ehefrau Katie war ebenfalls auf dem Rasen, als er von Frank Lampard und Ashley Cole eine goldene Kappe für seine 100. "Cap", wie in England die Auftritte im Nationalteam genannt werden, erhielt.

Die langjährigen Chelsea-Profis Lampard und Cole sind zwei der neun Spieler, die noch öfter für die "Three Lions" spielten als Kane. Torhüter Peter Shilton führt die Liste mit 125 an.

"Manchmal ist es schwer, das alles zu begreifen, wenn man noch aktiv ist", hatte Kane schon vor der Auszeichnung gesagt. Es sei "wirklich etwas Besonderes". Der Stürmer trug am 27. März 2015 gegen Litauen, ebenfalls im Wembley-Stadion, erstmals das Nationaltrikot. In 100 Länderspielen war er 73-mal Kapitän und stand 87-mal in die Startelf.