Fußballstar Kylian Mbappe (M.) im Trikot von Real Madrid im Heimspiel gegen Real Valladolid

La Liga Lockerer Real-Sieg bei Mbappés Heimdebüt

Stand: 25.08.2024 23:39 Uhr

Nach dem Stolperer zum Start tat sich Real Madrid auch gegen Valladolid lange schwer - durfte dieses Mal aber die drei Punkte einfahren. Lewandowski war wieder Barcas Retter.

Madrid gewann am Sonntag (25.08.2024) im heimischen Bernabeu-Stadion mit 3:0 (0:0) gegen Real Valladolid. Die Führung erzielte Federico Valverde (50. Minute) mit einem präzisen Freistoß von halblinks aus 20 Metern flach ins lange Eck. Für die Entscheidung sorgten die eingewechselte Brahim Diaz (88.) und Endrick (90.+6) in der Schlussphase

Damit verbuchten die "Königlichen" nach dem 1:1 zum Aufakt bei RCD Mallorca ihren ersten Saisonsieg in La Liga. Auch dieses Mal tat sich das Team von Trainer Carlo Ancelotti gegen einen defensiv eingestellten Gegner schwer.

Überlegenheit ohne große Chancen

Madrid war zwar ständig feldüberlegen, aber die ganz großen Chancen fehlten trotz Star-Neuzugang Kylian Mbappé im Sturmzentrum auch beim Heimspiel-Debüt. Auf der anderen Seite hatte die Real-Abwehr mit Antonio Rüdiger auch wenig zu tun. Valladolid stand am Ende bei null Schüssen auf das Tor.

Valverde erlöste sein Team schließlich mit dem satten Schuss. Diaz legte in der Schlussphase nach langem Pass von Eder Militao mit einem Heber von halblinks zum zweiten Treffer nach, ehe das eingewechselte Supertalent Endrick mit dem 3:0 in der Nachspielzeit für den Endstand sorgte. Ansonsten lieferte bei den "Königlichen" noch der türkische Nationalspieler Arda Güler eine starke Partie, der im Mittelfeld in der Startelf die Fäden ziehen durfte.

Barcelona gewinnt dank Lewandowski

Robert Lewandowski hatte zuvor seinem ehemaligen Bayern-Coach Hansi Flick beim FC Barcelona am Samstagabend ein erfolgreiches Heimdebüt beschert. Der polnische Nationalspieler erzielte im zweiten Saisonspiel gegen Athletic Bilbao in der 75. Minute den erlösenden 2:1-Siegtreffer für die Katalanen, die damit ihre weiße Weste wahrten. Zum Auftakt hatte Barcelona beim FC Valencia ebenfalls 2:1 gewonnen - dank zweier Treffer von "Lewa".

Robert Lewandowski jubelt über sein Tor zum 2:1 gegen Bilbao

Verzichten musste Hansi Flick nicht nur auf seinen zu Manchester City zurückgekehrten Spielmacher Ilkay Gündogan, sondern auch auf Dani Olmo. Der spanische Europameister und Neuzugang von RB Leipzig war zur Partie noch nicht rechtzeitig bei der Liga registriert worden.

Yamal trifft zur Führung

Gegen das Abwehrbollwerk der Basken tat sich Barcelona zunächst schwer, kam aber dann langsam besser in Fahrt. So war es Jungstar Lamine Yamal, der in der 24. Minute die Führung für die Gastgeber erzielte. Der abgefälschte Schuss des Europameisters schlug unhaltbar ein. In der 42. Minute glichen die Gäste aus. Nach einem Foul von Cubarsi verwandelte Sancet den fälligen Foulelfmeter zum 1:1.

Die zunächst größte Chance in der zweiten Halbzeit vergab Lewandowski noch. Seinen Volleyschuss aus kurzer Distanz parierte Bilbaos Keeper Alex Padilla glänzend. Elf Minuten später war es dann soweit. Lewandowski schob einen von Padilla abgefälschten Ball über die Linie.

Sonntag: Atletico schlägt Girona

Atletico Madrid hat im ersten Heimspiel der Saison gegen den FC Girona ebenfalls den ersten Sieg gefeiert. Gegen den Überraschungsdritten der vergangenen Saison setzte sich die Mannschaft von Trainer Diego Simeone verdient 3:0 (1:0) durch. Der millionenschwere Neuzugang Julian Alvarez stand dabei erstmals in der Startelf der "Rojiblancos".

Ein direkt verwandelter Freistoß von Antoine Griezmann (39.) brachte Atletico auf die Siegerstraße, ein Gewaltschuss von Marcos Llorente (48.) besiegelte den Erfolg. In der Folge konzentrierte sich der Klub aus der Hauptstadt erfolgreich auf seine Kernkompetenz und verteidigte souverän die Führung. Der eingewechselte Koke (90.+4) sorgte nach einem Konter für den Endstand.