Karolina Vilhjamsdottir von Bayer 04 Leverkusen während des Spiels gegen die TSG 1899 Hoffenheim

Frauen-Bundesliga Leverkusen schlägt Hoffenheim knapp

Stand: 27.09.2024 20:27 Uhr

Die Frauen von Bayer Leverkusen sind durch einen Erfolg über Hoffenheim zumindest für eine Nacht an die Tabellenspitze der Bundesliga gesprungen.

Die Leverkusenerinnen siegten am Freitagabend (27.09.2024) mit 2:1 (2:0) und haben damit nach vier Spielen zehn Punkte auf dem Konto.

Leverkusen lange besser, am Ende zittrig

Nach vorsichtiger Anfangsphase war es die Werkself, die die erste echte Großchance zu verzeichnen hatte, Karolina Vilhjamsdottir zielte aber bei ihrem Kopfball nach 20 Minuten nicht genau genug. Nur 60 Sekunden später machte es ihre Teamkollegin Caroline Kehrer besser und erzielte per Lupfer die Führung für Bayer. In der 27. Minute legte Caroline Kehrer per Foulelfmeter nach. Die 2:0-Führung zur Halbzeit war insgesamt verdient, vor allem, weil Bayer sich noch weitere Gelegenheiten erspielte.

Ziemlich überraschend fiel nach einer knappen Stunde der Hoffenheimer Anschlusstreffer: Selina Cerci traf nach dem besten TSG-Angriff der Partie per Kopf. Trotzdem blieb Leverkusen das spielbestimmende Team, die Zeit der großen Torchancen war aber vorbei. Beinahe hätten Marta Cazalla und Lisa Doorn nach 75 Minuten sogar den Ausgleich erzielt, scheiterten bei einer Doppelchance aber an Torhüterin Friederike Repohl, deren Teamkolleginnen den Dreier dann über die Zeit brachten.