Jubelnde Spieler von Hertha BSC

KSC vergibt vom Punkt Effiziente Hertha fügt Karlsruhe erste Niederlage zu

Stand: 26.10.2024 15:35 Uhr

Der Karlsruher SC hat seine erste Saisonniederlage in der 2. Fußball-Bundesliga kassiert. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner unterlag Hertha BSC mit 1:3 (1:1) und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze.

Ibrahim Maza (9. Minute), Dayevaisio Zeefuik (49.) und Florian Niederlechner (58.) erzielten die Treffer der Gäste, die damit bis auf zwei Punkte an den KSC heranrückten. Die Gastgeber kamen durch Budu Zivziwadze (45.+3) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Marvin Wanitzek (30.) hatte zuvor einen Foulelfmeter verschossen.

"Wir wussten, dass wir hier leiden müssen, wenn wir gewinnen wollen. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore geschossen und hatten auch das Quäntchen Glück", sagte Hertha-Trainer Cristian Fiel am Sportschau-Mikrofon.

Stefan Sander, Sportschau, 26.10.2024 15:21 Uhr

Maza trifft für Hertha und muss verletzt raus

Die Berliner erwischten den besseren Start. Nach einem schönen Zuspiel von Mikael Cuisance sorgte Maza für die Führung. Der Torschütze verletzte sich dabei allerdings am Knie und musste ausgewechselt werden.

Der KSC kam etwas mühsam ins Spiel, Niederlechner hatte die nächste gute Chance der Berliner (15.). Die Gastgeber erhöhten nach rund 25 Minuten den Druck. Nach einem Foul von Zeefuik an Fabian Schleusener bot sich Karlsruhe per Elfmeter die große Chance zum Ausgleich, doch Wanitzek traf nur den Pfosten.

Zivzivadze köpft den Ausgleich für den KSC

Der KSC blieb danach aber am Drücker und belohnte sich durch den Kopfball von Zivzivadze in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach dem Wechsel waren aber wieder die Berliner am Zug.

Zunächst scheiterte Kevin Sessa freistehend an KSC-Schlussmann Max Weiß (48.), die anschließende Ecke köpfte Zeefuik ein. Dann erhöhte der starke Niederlechner für die Hertha.