Altglienicke-Spieler Robert Deziel Jr. (Bild: Imago Images/Matthias Koch)

Fußball VSG Altglienicke zieht mit 9:0-Sieg in Landespokal-Achtelfinale ein

Stand: 13.10.2024 17:50 Uhr

Fußball-Regionalligist Altglienicke hat das Achtelfinale des Berliner Landespokals problemlos erreicht. Am Sonntag setzte sich die VSG 9:0 (4:0) gegen den Kreisligisten SV Buchholz durch.

Patrick-Emmanuel Abe machte die ersten beiden Tore für Altglienicke (16., 18.). Kurz vor der Pause legten Arnel Kujovic (43.) und Robert Diezel Jr. nach (45.+2). In der zweiten Hälfte traf John Gruber gleich drei Mal, der letzte davon ein Elfmeter (59., 70., 85.). Die weiteren Tore steuerten Luka Parkadze und Ugur Tezel (71.) bei.

BFC Dynamo-Spieler Rufat Dadashov jubelt nach Tor gegen den SV Lichtenberg 47 im Berliner Landespokal am 12.10.2024 (Bild: Imago Images/Matthias Koch)
BFC Dynamo macht fünf Buden gegen Lichtenberg im Landespokal

mehr

BFC Preussen und TeBe ebenfalls souverän weiter

Der BFC Preussen gewann ähnlich hoch. Bei Landesligist SC Borsigwalde gab es einen 6:0-Sieg für den Oberligisten. Die Tore machten Pedro Magalhaes (22.), Christian Gawe (23., 31., 80.), Nikolas Frank (42.) und Lenny Stein (66.).

Oberligist Tennis Borussia Berlin setzte sich 4:1 beim Ligarivalen Sparta Lichtenberg durch. Enes Gök traf in der Anfangsphase zum 1:0 für TeBe (14.). Sydney Sylla glich mit einem Strafstoßtor für Buchholz aus (27.). Nach der Pause holte Muhammad Sey erst die Führung zurück (67.) und erhöhte dann auf 3:1 (70.). Kurz vor Abpfiff fiel dann noch das 4:1 durch Justin Reichstein (88.).