Potsdams Michal Daszek beim Wurf aufs Tor (Bild: IMAGO/Jan Huebner)

Niederlage gegen Hannover-Burgdorf VfL Potsdam wartet auch gegen Hannover vergeblich auf Punkte

Stand: 13.10.2024 20:30 Uhr

Für Aufsteiger 1. VfL Potsdam geht das Warten auf die ersten Punkte in der Handball-Bundesliga weiter. Die Mannschaft von Trainer Emir Kurtagic verlor gegen die TSV Hannover-Burgdorf mit 22:27 (10:10).

Bei der fünften Niederlage im fünften Spiel trug sich Maxim Orlov vor 2.050 Fans in der heimischen Arena am Luftschiffhafen mit sechs Treffern als bester Werfer der Brandenburger in die Statistik ein. Damit rangiert der VfL weiter auf dem letzten Tabellenplatz.

Lasse Andersson von den Füchsen Berlin (Bild: IMAGO/Nordphoto)
Dänisches Duo wirft Füchse Berlin an die Tabellenspitze der Handball-Bundesliga

Die Füchse Berlin sind Tabellenführer der HBL. Angeführt von Matias Gidsel und Lasse Andersson dominieren sie das Spitzenspiel gegen die Rhein-Neckar Löwen - und freuen sich über zwei Vertragsverlängerungen.mehr

Erste Halbzeit auf Augenhöhe

Die Potsdamer machten zunächst einen guten Eindruck. Energisch im Angriff und kompakt in der Defensive zeigte sich der Aufsteiger mit den Niedersachsen auf Augenhöhe. Nach gut 18 gespielten Minuten ging der VfL dann sogar erstmals mit zwei Treffern in Front (6:4). Schwächen im Abschluss sorgten aber dafür, dass Hannover bis zur Pause beim 10:10-Halbzeitstand wieder ausgleichen konnte.

In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren weiter Druck, mussten aber ab der 35. Minute auf Elias Kofler verzichten. Der Spielmacher sah nach einem Gesichtstreffer gegen Hannovers Nationalspieler Renars Uscins die Rote Karte. Wenngleich die Potsdamer weiter intensiv agierten, reichte es am Ende nicht mehr, um die ersten Punkte in der Saison 2024/25 mitzunehmen.

Sendung: rbb24 Inforadio, 13.10.2024, 19:15 Uhr