Michael Zetterer liegt auf dem Boden und ärgert sich über ein Gegentor. Amos Pieper schaut konsterniert.

buten un binnen Werder verliert durch einfache Fehler 0:3 gegen die US Lecce

Stand: 20.07.2024 17:00 Uhr

Durch unnötige Ballverluste verschuldeten Marvin Ducksch und Jens Stage in der ersten Halbzeit die Gegentore. Keke Topp vergab zudem leichtfertig eine Großchance.

Von Karsten Lübben

Bei der Partie im Trainingslager im Zillertal kamen die Italiener nach einem fahrigen Fehlpass von Jens Stage im Mittelfeld in der 19. Minute zu einer Chance. Marcin Listkowski zielte aber deutlich über das Bremer Tor.

In Führung ging Lecce dann in der 31. Minute, nachdem Marvin Ducksch im Mittelfeld den Ball im Zweikampf verlor. Das Team aus der Serie A spielte den Angriff clever aus, sodass Nikola Krstovic zum 1:0 treffen konnte.

Topp kassiert kleinen Anpfiff von Ducksch

Vor dem 0:2 verlor Stage zu leicht den Ball im Mittelfeld. Lecce nutzte auch dies stark aus. Erneut erzielte Krstovic das Tor (34.). Noch vor der Halbzeit hätte Werder jedoch verkürzen können. Keke Topp bediente in der 43. Minute Stage, doch der Schuss des Dänen konnte noch geblockt werden.

Keke Topp führt im Spiel gegen Lecce den Ball.

Keke Topp hätte für Werder kurz vor der Halbzeit auf 1:2 verkürzen müssen. Seine Chance vertändelte er jedoch.

Eine Minute später hätte Topp dann selbst treffen müssen. Nach einem zu kurzen Abspiel von Lecces Torhüter Wladimiro Falcone eroberte Isak Hansen-Aaröen den Ball und legte diesen frei vor dem Tor für Topp auf. Dieser hätte den Ball nur noch ins Netz schießen müssen, wollte aber noch Falcone ausspielen – und scheiterte dabei. Für die Aktion kassierte Topp auch einen kleinen Anpfiff von Ducksch.

Bittencourts Freistoß geht neben das Tor

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Ole Werner komplett durch. Gute Chancen konnte sich lange aber keins der beiden Teams erspielen. Lecce wurde in der 66. Minute gefährlich, doch den Schuss von Remi Oudin konnten die Bremer noch abfälschen, sodass er knapp neben das Tor ging.

Für Werder trat Leonardo Bittencourt wenig später zum Freistoß an. Sein guter Versuch ging jedoch ebenfalls neben das Tor (71.). In der 76. Minute durfte dann Oliver Deman zum Freistoß antreten. Auch er zielte knapp daneben.

Kurz vor dem Ende kassiert Werder das 0:3

Eine große Chance zum 1:2 besaß direkt im Anschluss Justin Njinmah. Als Lecce flach hinten raus spielen wollte, eroberte Werder den Ball. Njinmah kam im Strafraum frei zum Abschluss, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins am Keeper. Oliver Burke kam nach einer Flanke von Bittencourt zum Kopfball, setzte den Ball aber klar über das Tor (81.).

Stattdessen gelang Lecce noch das 3:0. Hamza Rafia traf in der 87. Minute von der Strafraumkante, indem er mit seinem Schuss in die kurze Ecke Keeper Mio Backhaus überraschte.