Lars Bünning (23, Dresden) gegen Antonio Foti ( 5, BVBII)

Fußball | 3. Liga Zweite Niederlage - gebrauchter Dynamo-Abend in Dortmund

Stand: 04.10.2024 21:13 Uhr

Drittliga-Spitzenreiter Dynamo Dresden hat zum Auftakt des 9. Spieltags eine bittere Niederlage bei Borussia Dortmund II kassiert. Das Team von Thomas Stamm münzte seine Überlegenheit nicht in Punkte um.

Tabellenführer Dynamo Dresden hat seine zweite Niederlage in der Drittliga-Saison kassiert. Bei Borussia Dortmund II verlor das Team von Thomas Stamm am Freitag unglücklich mit 1:2 (0:0).

Drei große Chancen direkt vor der Pause

Es dauerte im Stadion Rote Erde zehn Minuten,dann nistete sich Dresden in der Hälfte des BVB ein. Linksverteidiger Philip Heise gehörte zu den Aktivposten. Die bis dahin beste Gelegenheit besaß aber Dortmund, Talent Julian Hettwer zirkelte die Kugel aus der Drehung an die Latte (25.). Danach kam Dresden auf Touren: Mittelstürmer Christoph Daferner schoss nach Flanken von rechts (32.) und links (34.) jeweils knapp vorbei. Vor der Pause lag das 0:1 dann richtig in der Luft: Die Sachsen kamen durch Aljaz Casar (42.), Vinko Sapina (43.) und Heise (44.) zu Abschlüssen im Minutentakt. Zweimal rettete BVB-Schlussmann Marcel Lotka seinem Team das 0:0. Weder 72 Prozent Ballbesitz noch 11:2-Torschüsse führten zu einem Dresdner Treffer.

Daferner mit dem Ausgleich

Es dauerte keine 60 Sekunden nach dem Wechsel, da lag der Spitzenreiter dann sogar hinten: Antono Foti scheiterte noch an Torwart Tim Schreiber, Jordi Paulina konnte aber abstauben. Oliver Batista Meier scheiterte nach klasse Zuspiel von Daferner dagegen am überragenden Lotka (52.) Coach Stamm brachte den bisherigen SGD-Shooting-Star Tony Menzel und Kapitän Stefan Kutschke (62.). Kurz danach verlängerte Daferner eine Menzel-Flanke fast von der Grundlinie zum Ausgleich (66.). Lotka verhinderte bei einem Casar-Kopfball den Doppelschlag (72.).

Tor für Dynamo Dresden. Christoph Daferner ( 33, Dresden) trifft zum 1:1 Ausgleich und jubelt mit den Teamkollegen.

Jubel bei Christoph Daferner nach dem 1:1-Ausgleich.

Dresden nach Traumtor hinten

Fünf Minuten später klingelte es praktisch aus dem Nichts wieder bei Dynamo: Foti traf mit einem Traumtor von halblinks in den Winkel (77.). Darauf hatte die SGD dann keine Antwort mehr. Insgesamt war es ein ärgerlicher Abend für die Gäste.

Chemnitzer FC wartet im Sachsenpokal

Für Dynamo geht es im Sachsenpokal weiter und das mit einem Knaller: Es geht zum alten Rivalen Chemnitzer FC. SPORT IM OSTEN überträgt die Partie am 12. Oktober ab 14:05 Uhr live im Fernsehen.