Luca Witzke (7, DHfK) und Adrian Sipos (8, Melsungen)

Handball | Bundesliga Leipzig verpasst haarscharf einen Punkt gegen Tabellenführer Melsungen

Stand: 24.10.2024 21:05 Uhr

Was war das für eine enge Kiste: Der SC DHfK Leipzig hat der MT Melsungen alles abgefordert, konnte den Tabellenführer am Ende jedoch nicht knacken. Dabei war ein Remis in Reichweite, doch Sekunden vor dem Abpfiff setzten die Gäste den Siegtreffer und die Messestädter verloren mit 27:28.

Die Bundesliga-Handballer des SC DHfK Leipzig haben im fünften Heimspiel die erste Niederlage hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Runar Sigtryggsson unterlag am Donnerstagabend (24. Oktober) dem Spitzenreiter MT Melsungen vor 4.246 Zuschauern mit 27:28 (14:13).

Harter Fight zwischen Leipzigs bestem Werfer Luca Witzke und Gäste-Spieler Adria Sipos, der kurz vor Ultimo die Rote Karte sah.

Leipzigs Klima verletzt vom Feld

Die Leipziger erwischten den besseren Start, mussten allerdings schon nach sechs Minuten den Ausfall von Matej Klima verkraften. Der Tscheche war nach seinem Sprungwurf zum 3:1 umgeknickt und konnte das Feld nur gestützt verlassen. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht beeindrucken. Mit ihrem starken Rückzugsverhalten unterbanden sie das schnelle Umschaltspiel der Melsunger und profitierten zudem von ungewöhnlich vielen technischen Fehlern des Tabellenführers.

Matej Klima

Matej Klima musste wegen einer Verletzung schon zeitig vom Parkett.

Pausenführung für die Gastgeber

Im Angriff entwickelte der SC DHfK einen starken Drang zum Tor und führte nach 13 Minuten verdient mit 7:4, ehe die spielerische Linie etwas verloren ging. Die Nordhessen wurden stärker und glichen zum 8:8 (20.) aus. In der Folge nahm das Tempo deutlich zu. Leipzig eroberte die Führung zurück und lag auch zur Pause mit 14:13 vorn.

Entscheidung fünf Sekunden vor Schluss

Bis zum 20:19 (41.) blieben die Gastgeber auf Kurs, doch dann drehte bei den Melsungern Nebojsa Simic auf. Der Torhüter parierte fünf Leipziger Würfe nacheinander und initiierte damit einen 4:0-Lauf der MT zum 23:20 (49.). Die Leipziger steckten jedoch nicht auf und fanden ihre Durchschlagskraft im Rückraum wieder. 27 Sekunden vor Schluss belohnte Moritz Preuss das unermüdliche Anrennen des SC DHfK mit dem 27:27-Ausgleich, ehe Erik Balenciaga fünf Sekunden vor der Sirene zum Sieg für Melsungen traf.

Witzke bester DHfK-Werfer

Nationalspieler Luca Witzke war mit sieben Toren bester Werfer des SC DHfK, der als Tabellen-Zehnter nunmehr 8:8 Punkte aufweist. Für die Melsunger, die den siebten Sieg im achten Spiel feierten, traf Aaron Mensing achtmal.