Tor für Halle, Torjubel nach dem 1:0, Torschütze Max Kulke (17, Halle).

Fußball | Testspiele HFC schlägt Lok mit Traumtor - Zwickau-Comeback gegen Cottbus

Stand: 19.07.2024 22:35 Uhr

In Testpartien am Freitagabend hat der Hallesche FC den neuen Regionalliga-Rivalen Lok Leipzig geschlagen. Der FSV Zwickau kam gegen Drittligist Energie Cottbus noch zurück.

In einem Testspiel zweier Fußball-Regionalliga-Rivalen hat der Hallesche FC am Freitag den 1. FC Lok Leipzig mit 1:0 bezwungen. Das Goldene Tor erzielte Max Kulke mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel (34.). Der Erfolg für die offensiv präsenteren Gastgeber fiel vor 3.200 Fans verdient aus. Lok kassierte seine erste Testspielniederlage.

FSV Zwickau holt gegen Energie Cottbus 0:2 auf

Viertligist FSV Zwickau ist ein Achtungserfolg gegen Drittliga-Aufsteiger FC Energie Cottbus gelungen. Im brandenburgischen Peitz holte das Team von Rico Schmitt einen 0:2-Rückstand auf und kam noch zu einem 2:2. Bei ähnlich heißen Temperaturen wie in Halle sahen die 1.500 Zuschauer vor der Pause keine Tore. Dann staubte der Ex-Erfurter Romario Hajrulla zur Energie-Führung ab (47.) und Jan Shcherbakovski erhöhte (62.). Zwickau sorgte durch Innenverteidiger Kilian Senkbeil (73.) für Spannung. Der vom SV Meppen geholte Lukas Eixler brachte die Kugel nach einer Freistoßflanke dann eine Minute vor dem Ende noch im Kasten unten.

Zweikampf im einem Fußballtestspiel zwischen Maximilian Sommnitz (FSV Zwickau, l.) und Romario Hajrulla (Energie Cottbus)

Zwickaus Maximilian Sommnitz (li.) gegen den Cottbuser Torschützen Romario Hajrulla.