Mark Zimmermann (HFC)

Fußball | Regionalliga FC Eilenburg sorgt für Schockstarre beim Halleschen FC

Stand: 01.09.2024 15:00 Uhr

Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben - den Wahrheitsgehalt dieses Sprichwortes musste der Hallesche FC im Heimspiel gegen den FC Eilenburg auf ziemlich spektakuläre Weise erfahren.

Mit zwei Toren in den letzten beiden Spielminuten hat der FC Eilenburg dem Halleschen FC am Sonntag (01. September 2024) zwei sicher geglaubte Punkte entrissen.

Burim Halili (HFC, 5) gegen Noah Baumann (Eilenburg, 10)

Halle musste sich gegen Eilenburg mit einem Punkt begnügen.

Halle ging beim 2:2 (2:0) vor 5.712 Zuschauern im Leuna-Chemie-Stadion als klarer Favorit in die Partie und spielte über weite Strecken auch so. Ein gut aufgelegter Joe-Joe Richardson sorgte früh für das 1:0 (8.) und mit einem Traumtor per Wade auch für das 2:0 (23.). Aus Sicht des HFC, der das Spiel im Griff hatte, lief alles nach Plan.

Joe-Joe Richardson (HFC, 10) bei seinem Tor zum 2:0

Richardson verwandelte den Ball äußerst sehenswert zum 2:0.

Doch der FC Eilenburg hatte eigene Pläne. Nach dem Seitenwechsel war der Außenseiter plötzlich mutiger und auch deutlich besser im Spiel. Der Anschlusstreffer durch den Ex-Hallenser Jonas Marx nach einem Eckball in der 89. Minute kam dennoch überraschend, ebenso der 2:2-Ausgleich durch Pascal Sauer nur 100 Sekunden später. Der Eilenburger Jubel kannte keine Grenzen mehr, die Fassungslosigkeit der Hallenser allerdings auch nicht.

Tor durch Patrick Sauer ( FC Eilenburg) gegen Torwart Sven Müller (HFC)

Pascal Sauer stellte den Spielverlauf mit seinem Treffer zum 2:2 auf den Kopf.