Eishockey | DEL 2 Eislöwen gewinnen Derby gegen Füchse - Crimmitschau mit zweitem Sieg in Folge

Stand: 13.10.2024 19:49 Uhr

Die Dresdner Eislöwen haben das Derby gegen die Lausitzer Füchse dramatisch kurz vor Schluss gewinnen können. Die Eispiraten Crimmitschau feierten gegen Regensburg unterdessen den zweiten Ligasieg in Folge.

Dresdner Eislöwen gewinnen Derby gegen Lausitzer Füchse ganz spät

Die Dresdner Eislöwen haben das Derby gegen die Lausitzer Füchse mit einem Last-Minute-Tor mit 3:2 (1:0, 0:1, 2:1) gewinnen können.

Beide Teams schafften es zunächst nur in Überzahl erfolgreich zu werden. Gleich zu Beginn eröffnete David Suvanto mit einem Mann mehr auf dem Eis das Toreschießen (4.). Es dauerte bis zur 30. Minute und der zweiten Zeitstrafe im Spiel, bis Jérémy Beaudry für die Füchse ausgleichen konnte. Im letzten Drittel zeigten beide Teams dann, dass sie auch mit voller Mannschaftsstärke zum Torerfolg kommen können. Den Führungstreffer von Dane Fox (44.) konterte Lane Scheidl nur 47 Sekunden später mit dem 2:2-Ausgleich. In ausgeglichenen letzten Minuten belohnten sich die Eislöwen dann für eine über das ganze Spiel ansehnliche Leistung (43:28 Schüsse) mit dem Siegtreffer. Drew LeBlanc traf 35 Sekunden vor Schluss zum 3:2. Ein Tor, auf das die Lausitzer Füchse keine Antwort mehr hatten.

Crimmitschau feiert gegen Regensburg den zweiten Sieg in Folge

Nach dem überraschenden 2:1-Sieg in Krefeld haben die Eispiraten Crimmitschau den zweiten Sieg in Folge einfahren können. Gegen die Eisbären Regensburg setzten sich die Sachsen nach starkem Beginn mit 6:1 (2:0, 1:0, 3:1) durch.

Der Schwede Tobias Lindberg, der gegen die Pinguine das entscheidende Tor in der Verlängerung gemacht hatte, spielte von Beginn an wieder eine wichtige Rolle und zeichnete sich als Vorlagengeber aus. Nach seiner Puck-Eroberung spielte er schnell auf Colin Smith, der zum 1:0 traf (19.). Nur wenige Minuten darauf stand Thomas Reichel genau richtig und schob das Spielgerät trotz Bedrängnis zum 2:0 ein. Im zweiten Drittel landete zunächst ein Querpass von Scott Feser glücklich zum 3:0 im Tor, ehe es im letzten Abschnitt deutlich wurde. Mit etwas Spielglück landete der Puck in Überzahl bei Rihards Marenis, der aus kurzer Distanz nur noch einstochern musste (44.). Kurz darauf zeigte Marenis dann noch technische Finesse und vollendete einen Lauf aufs Tor mit der Rückhand ins obere Eck zum 5:0. Mit zwei Minuten auf der Uhr gelang den Regensburgern durch Corey Trivino der Ehrentreffer, den Mario Scalzo umgehend mit dem 6:1 konterte und den Abend damit beendete.