Fußball | Testspiele Dynamo & Aue feiern zum Auftakt Kantersiege – auch Magdeburg & Chemnitz siegen zweistellig

Stand: 29.06.2024 18:23 Uhr

Dynamo Dresden und Erzgebirge Aue starten erwartungsgemäß mit hohen Siegen gegen unterklassige Gegner in die Saisonvorbereitung. Und auch der 1. FC Magdeburg und der Chemnitzer FC haben in der Sommerpause das Toreschießen nicht verlernt.

Magdeburg nur zu Beginn mit Mühe

Der 1. FC Magdeburg gab sich beim sechs Klassen niedriger spielenden Quedlinburger SV keine Blöße. Die knapp 2.000 Zuschauer mussten zwar bis zur 18. Minute auf das erste FCM-Tor durch Emir Kuhinja warten, danach schlug es aber fast im Minutentakt im Quedlinburger Gehäuse ein. Halbzeitstand 8:0 für Magdeburg, Endstand 16:0. Vier Tore gingen allein auf das Konto von Kuhinja.

In der Pause wechselte FCM-Trainer Christian Titz kräftig durch. Mit Falko Michel und Martin Kaars kamen zwei Neuzugänge auf das Feld, die beide auch trafen – Kaars sogar doppelt. Über den kompletten Spielverlauf trugen sich außerdem Herbert Bockhorn, Tatsuya Ito, Jason Ceka, Alexander Nollenberger, Lubambo Musonda, Baris Atik, Xavier Amaechi, Philipp Hercher und Connor Krempicki in die Torschützenliste ein.

Dynamo siegt standesgemäß beim ersten Test in Lunzenau

Souveräner Auftakt in die Vorbereitung auf die kommende Saison. Dynamo Dresden hat sein erstes Testspiel bei Fortschritt Lunzenau erwartungsgemäß mit 19:0 (9:0) gewonnen. Beim Aufsteiger in die Kreisoberliga Mittelsachsen überzeugten die Elbestädter über die gesamte Spielzeit - der Torreigen startete bereits nach 180 Sekunden durch Dmytro Bohdanov, der insgesamt zwei Tore zum Sieg beitrug. Für die weiteren Treffer sorgten Tom Berger (3), Jonas Oehmichen (3), Stefan Kutschke (2), Tony Menzel (2), Robin Meißner (2), Jakob Lemmer, Oliver Batista Meier, Vinko Sapina, Niklas Hauptmann und Paul Lehmann.

FC Erzgebirge Aue schenkt Münchenbernsdorf zwölf Tore zum Auftakt ein

Beim Kreisligisten SV 1924 Münchenbernsdorf zeigte der FC Erzgebirge Aue im ersten Testspiel der Vorbereitung eine souveräne Vorstellung und siegte standesgemäß mit 12:0 (4:0). Das Team von Pavel Dotchev hatte allerdings Startschwierigkeiten und brauchte bis zur 26. Minute, ehe es das erste Tor gab. Neuzugang Jonah Fabisch, der vom 1. FC Magdeburg kam, erlöste den haushohen Favoriten. Boris Tashchy legte kurz darauf nach (30. Minute), bevor Marvin Stefaniak per Foulelfmeter (40.) und Ricky Bornschein (44.) erhöhten. Der Neuzugang aus Fürth legte nach der Pause dann noch einen Treffer nach, bevor Tashchy auf 6:0 stellte (54.). Danach trafen erneut Fabisch, Stefaniak und Bornstein mit seinem dritten und vierten Tor. Omar Sijaric und Niko Vukancic machten das Dutzend voll.

Chemnitzer FC trifft wieder zweistellig

Der Chemnitzer FC feierte den vierten Sieg im vierten Testspiel und hält sich weiter schadlos in der Vorbereitung. Auch wenn die Himmelblauen im Duell beim Meister der Kreisoberliga Mittelsachsen, dem SV Barkas Frankenberg, ihre bis dato weiße Weste einbüßten. 15:1 (9:0) hieß es am Ende für den Regionalligisten, in die Torschützenliste waren Artur Mergel (4), Leon Damer (3), Nils Lishek (2), Robert Zickert, Tobias Müller, Luis Fischer, Manuel Reuter und Max Rosher.

Auch der Gastgeber traf zweimal – einmal ins eigene Tor und einmal durch Ben Morgenstern, der in der 80. Minuten den Ehrentreffer und gleichzeitigen Endstand erzielte.