Timo Boll beim Finale um die deutsche Meisterschaft

Finalsieg mit Düsseldorf Timo Boll kürt sich mit Borussia Düsseldorf zum deutschen Meister

Stand: 30.06.2024 16:15 Uhr

Tischtennis-Altmeister Timo Boll hat seine Titelsammlung mit 43 Jahren noch einmal vergrößert. Mit Borussia Düsseldorf gewann der Odenwälder in Frankfurt das Finale um die deutsche Meisterschaft. Auch deshalb, weil sich der Bensheimer Patrick Franziska verletzte.

Europas erfolgreichster Tischtennis-Club Borussia Düsseldorf hat zum 34. Mal die deutsche Meisterschaft gewonnen. Im Playoff-Finale der Bundesliga in Frankfurt setzte sich das Team um den Odenwälder Timo Boll am Sonntag mit 3:1 gegen den Champions-League-Sieger 1. FC Saarbrücken durch.

Die Düsseldorfer besiegten ihren Dauerrivalen bereits zum vierten Mal nacheinander im Meisterschafts-Endspiel. Auch das deutsche Pokalfinale im Januar ging an die Borussia. Dafür gewannen die Saarbrücker 2023 und 2024 das Champions-League-Endspiel gegen Düsseldorf. In der Bundesliga-Hauptrunde dieser Saison schlugen sie Boll und Co. zweimal.

Boll verliert, Franziska verletzt

Saarbrückens Pech in diesem Finale war, dass sich der Bensheimer Patrick Franziska gleich bei der Auftakt-Niederlage gegen Dang Qiu am Oberschenkel verletzte. Danach vergab der 43 Jahre alte Boll gegen den Slowenen Darko Jorgic sieben Matchbälle und verlor sein Einzel in 2:3 Sätzen. Der Schwede Anton Källberg (gegen Cedric Meissner) und Einzel-Europameister Dang Qiu (gegen Jorgic) machten den insgesamt 78. Titelgewinn in der Düsseldorfer Vereinsgeschichte danach aber perfekt.

"Die Pokalübergabe war schön. Ich meine: ich weiß ja nie, ob es die letzte war - von daher genieße ich das sehr. Auch wenn ich heute kein Punkt beisteuern konnte", sagte Boll im Anschluss dem hr-sport.