Darmstadts Aleksandar Vukotic (vorne) und Braunschweigs Sebastian Polter kämpfen um den Ball

Remis gegen Braunschweig Kohfeldt und Darmstadt verpassen Befreiungsschlag

Stand: 16.09.2024 00:01 Uhr

Der SV Darmstadt 98 bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga auch unter dem neuen Trainer Florian Kohfeldt sieglos. Gegen Eintracht Braunschweig gab es nur ein 1:1 - und die Darmstädter Führung war sehr umstritten.

Im Stadion am Böllenfalltor brachte Sergio López (28. Minute) die "Lilien" in Führung, Levente Szabó (86.) glich aus. Darmstadt ist nach dem Remis weiter Vorletzter, Braunschweig bleibt Schlusslicht. Beide Teams warten somit auch nach dem fünften Spieltag weiter auf den ersten Saisonsieg. Kohfeldt hatte zuletzt den erfolglosen Torsten Lieberknecht als Trainer abgelöst.

"Über die erste Hälfte hatte ich ein durchgehend gutes Gefühl, da haben wir bis auf eine Ping-Pong-Situation von Braunschweig nichts zugelassen. Eigentlich müssten wir höher führen", sagte Trainer Kohfeldt am Sportschau-Mikrofon. Nach dem Wechsel sei sein Team zu wenig gelaufen, habe im Zweikampf nachgelassen und im Ballbesitz keine Lösung mehr gefunden. Somit sei der Ausgleich logischerweise gefallen.

Corredor am Boden - Darmstadts Führung umstritten

Die Darmstädter Führung war indes umstritten. Vor dem Treffer war Sven Köhler nach einem Zusammenprall mit Kilian Corredor zu Boden gegangen, liegengeblieben und hatte sich an den Hals gefasst.

Mannschaftskollegen und sogar Darmstädter Spieler liefen besorgt zu Köhler, Schiedsrichter Felix Prigan sah aber keine Veranlassung, das Spiel zu unterbrechen und bewertete den Zusammenprall auch nicht als Foul. Die anschließenden Proteste brachten nichts.

Braunschweigs Sven Köhler bleibt am Boden liegen

Gästetrainer Daniel Scherning echauffierte sich derart, dass er vom Unparteiischen mit der Roten Karte auf die Tribüne geschickt wurde. "Ich bin wegen des zu frühen Betretens des Platzes auf die Tribüne geschickt worden, da hätte eine Gelbe Karte ausreichen können", sagte Scherning am Sportschau-Mikrofon. Er habe sich eine klare Entscheidung und eine Unterbrechung in der Szene gewünscht.

Sportschau, 14.09.2024 09:33 Uhr

Braunschweig trifft Pfosten und Latte und dann ins Tor

Nach dem Seitenwechsel waren die Niedersachsen erneut im Pech. Nach einer Ecke traf Robin Krauße nur den Pfosten. Danach stand dann wieder Schiedsrichter Prigan im Fokus. Der nahm nach rund einer Stunde das vermeintliche 2:0 durch Fraser Hornby nach VAR-Hinweis zurück. Vor dem Treffer hatte Corredor den Braunschweiger Paul Jaeckel gefoult.

Braunschweig steckte indes nicht auf. In der 77. Minute verhinderte erneut das Aluminium den Ausgleich. Da traf Rayan Philippe aus 20 Metern mit einem schönen Schuss nur die Querlatte. Der Ausgleich war deshalb am Ende auch verdient.

Martina Knief, Sportschau, 14.09.2024 15:11 Uhr