Die Hannoveraner bildeten eine Jubeltraube nach dem Treffer zur 1:0-Führung

Attraktives Fußballspiel Hannover 96 gewinnt auch gegen Kaiserslautern

Stand: 16.09.2024 00:01 Uhr

In einem rasanten Fußballspiel der 2. Fußball-Bundesliga hat Hannover 96 mit 3:1 (1:0) gegen den 1. FC Kaiserslautern gewonnen.

Hyun-Ju Lee brachte die Niedersachsen früh in Führung, Ragnar Ache glich etwa zehn Minuten nach der Pause aus. Das 2:1 köpfte Max Christiansen (73. Minute) mithilfe eines Lauterer Innenverteidigers, in der Nachspielzeit sorgte Thaddäus-Monju Momuluh für die Entscheidung.

Die Niedersachsen feierten damit im dritten Heimspiel den dritten Sieg und machten die 0:1-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf vor der Länderspielpause vergessen. Drei Punkte beträgt der Rückstand somit auf den Tabellenführer aus Karlsruhe.

Kaiserslautern kassiert zweite Pleite in Folge

"Das war ein hochverdienter Sieg. Wir waren über 90 Minuten das klar bessere Team und hatten alles unter Kontrolle", sagte Hannovers Trainer Stefan Leitl am Sportschau-Mikrofon. Vor allem nach dem Ausgleich zurück und noch zum Sieg zu kommen, habe ihm bei seinem Team gefallen.

Der 1. FC Kaiserslautern steckte nach dem 3:4 gegen Hertha BSC die zweite Niederlage nacheinander ein. Kaiserslauterns Trainer Markus Anfang sah eine verdiente Niederlage seines Teams. "Hannover ist eine Top-Mannschaft, spielt um den Aufstieg. Wir waren nicht zu hundert Prozent in der Partie. Das ist dann auch ärgerlich."

FCK hilft bei Hannovers Siegtor mit

In der Arena am Maschsee entwickelte sich von Beginn an eine attraktive Partie. Hannover war die bessere Mannschaft und kam auch zu den besseren Chancen. Der Jubel der Fans nach dem Treffer von Hyunju Lee ebbte zunächst ab, weil Schiedsrichter Robert Kampka auf Abseits entschieden hatte.

Doch bei der Überprüfung durch den Videoassistenten stellte sich heraus, dass alles regelkonform abgelaufen war. Hannover kam somit schon in der siebten Minute zur Führung durch den ersten Saisontreffer des Südkoreaners.

Patric Seibel, Sportschau, 14.09.2024 15:07 Uhr

Bis zur großen Chance zum Ausgleich für Ragnar Ache (39.) boten sich den Niedersachsen einige Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Aber es fehlte der Mannschaft von Trainer Leitl an der Präzision im Abschluss, um das ansehnliche Spiel in Tore umzusetzen.

Ache trifft zum Ausgleich für Lautern

Auch nach der Pause war Hannover zunächst die bessere Mannschaft. Doch seine zweite gute Chance nutzte Ache. Zunächst wehrte Torwart Ron-Robert Zieler einen Kopfball noch prächtig ab, doch dann rauschte der Lauterer Stürmer heran und drückte den Ball aus naher Distanz über die Linie (56.).

Ache musste später wegen einer Verletzung ausgewechselt werden und sah von der Bank aus, wie der Gegner etwas glücklich den erneuten Führungstreffer erzielte. Christiansen köpfte nach einem Eckstoß ohne Druck auf das Tor der Pfälzer. Julian Krahl hätte den Ball locker aufnehmen können, doch Jannis Heuer ging mit dem Kopf dazwischen und lenkte den Ball ins Netz.