Tottenham Hotspur's Dominic Solanke (r) feiert sein Tor mit seinen Mitspielern

Premier League Tottenham jubelt bei United - Liverpool springt an die Spitze

Stand: 29.09.2024 19:40 Uhr

Manchester United kommt in der Premier League nicht auf Touren. Gegen Tottenham Hotspur setzte es die nächste Niederlage. Jubeln durften dagegen Liverpool, Arsenal und Chelsea.

Nach dem 6. Spieltag hat sich Manchester United endgültig von der Spitzengruppe entfernt. Gegen Tottenham Hotspur kassierte United am Sonntag (28.09.2024) eine 0:3 (0:1)-Niederlage und ist mit sieben Punkten nur Zwölfter. Erzrivale FC Liverpool ist an der Tabellenspitze schon acht Punkte entfernt. Bereits nach drei Minuten brachte Brennan Johnson die Gäste nach einem Konter in Führung

United, das jetzt nur eins der vergangenen fünf Premier-League-Spiele gewinnen konnte, brachte offensiv kaum etwas zustande. Kurz vor der Pause kam es dann für die "Red Devils" noch dicker, als Bruno Fernandes nach einer wilden Grätsche im Mittelfeld glatt Rot sah (42. Minute). Als dann auch noch Dejan Kulusevski (47.) wenige Sekunden nach Wiederanpfiff auf 2:0 stellte, war die Entscheidung zu Gunsten der "Spurs" gefallen. Neuzugang Dominic Solanke (77.) machte mit dem 3:0 alles klar. Während Tottenham damit auf Rang acht vorrückte, dürfte es für United-Trainer Erik ten Haag in den nächsten Wochen ungemütlicher werden.

Liverpool grüßt von der Tabellenspitze

Ganz anders sieht es bei Manchesters Erzrivalen FC Liverpool aus. Die "Reds" haben nach dem Patzer von Manchester City mit dem 1:1 bei Newcastle United die Tabellenführung übernommen. Liverpool hielt sich im Samtagabendspiel bei den Wolverhampton Wanderers schadlos und ermöglichte Trainer Arne Slot, dem Nachfolger von Jürgen Klopp, einen außergewöhnlich guten Saisonstart.

Nach dem 2:1 (1:0)-Erfolg führt Liverpool mit 15 Punkten und 12:2 Toren die Premier League an. Die Tore für die Gäste erzielten in einem zähen Spiel Ibrahima Konaté (45.+2) und Mohamed Salah (61./Elfmeter).

Palmer beendet Hürzelers Lauf

Zuvor hatte Chelseas Cole Palmer für die erste Niederlage für Fabian Hürzeler als Trainer von Brighton & Hove Albion gesorgt. Hürzeler, in der vergangenen Saison noch Aufstiegscoach des FC St. Pauli, gehört mit seinem neuen Team zu den Überraschungen der Saison, hatte aus den ersten fünf Partien neun Punkte (zwei Siege, drei Unentschieden) geholt - doch gegen die Klasse von Palmer hatte Brighton kein Mittel. Zwar waren die Gäste durch Georginio Rutter in Führung gegangen (7.), doch dann benötigte der englische Nationalspieler nur zehn Minuten, um die Partie im Alleingang zu drehen.

In der 21. Minute glich Palmer aus, in der 28. sorgte er per Elfmeter für die Chelsea-Führung - er hat damit in der Premier League zehn von zehn Strafstößen verwandelt - und in der 31. erhöhte er sogar auf 3:1. Zwar kam Brighton durch Carlos Baleba nochmal ran (34.), Palmer sorgte mit seinem vierten Streich aber noch für einen krönenden Abschluss einer Gala-Halbzeit mit ihm als Superstar. In der zweiten Halbzeit verwaltete Chelsea den 4:2-Vorsprung und rückte so vorerst auf Rang vier vor.

Cole Palmer bejubelt seinen Treffer

Arsenal jetzt gleichauf mit Man City

Lange es sah es so aus, als würde Chelsea sogar vorher auf den dritten Platz springen können - doch dann leitete Leandro Trossard in der vierten Minute der Nachspielzeit den 4:2 (2:0)-Sieg des FC Arsenal gegen Leicester City ein, nach ihm traf auch noch Kai Havertz zum Endstand (90.+9). Das Team von Trainer Mikel Arteta hatte zuvor einen 2:0-Vorsprung durch Gabriel Martinelle (20.) und Trossard (45.+1) verspielt, nach dem Doppelpack von James Justin (47./63.) dauerte es bis tief in die Nachspielzeit, bis die "Gunners" zurückschlagen konnten.

Und so trennt den Vizemeister nur noch das etwas schlechtere Torverhältnis von Titelverteidiger Manchester City. In der Vorwoche hatten sich die beiden Teams noch mit 2:2 getrennt, diesmal nutzte Arsenal den Punktverlust von City, das bei Newcastle United nicht über ein 1:1 (0:0) hinauskam. Josko Gvardiol hatte die Mannschaft von Coach Pep Guardiola in Führung gebracht (35.), Anthony Gordons Elfmeter sorgte für den Endstand (58.).

Manuel Akanji (l.) und Anthony Gordon von Newcastle im Zweikampf

Aston Villa verpasste am Sonntag den Sprung auf Platz zwei mit einem 2:2 bei Ipswich Town. Morgan Rogers (15.) und Ollie Watkins (32.) drehten noch in Halbzeit eins den frühen Rückstand durch Liam Delap (8.). Aber der Aufsteiger schlug erneut durch Delap (72.) zurück und holte sein viertes Unentschieden im sechsten Spiel. Damit wartet Ipswich weiter auf den ersten Sieg.