Kylian Mbappe von Real Madrid reagiert frustriert während eines Spiels

Mbappé wieder torlos Real Madrid patzt auch auf Gran Canaria

Stand: 29.08.2024 23:55 Uhr

Champions-League-Sieger Real Madrid hat mit dem erneut torlosen Superstar Kylian Mbappé im dritten Ligaspiel zum zweiten Mal gepatzt.

Nach dem 1:1 zum Auftakt bei RCD Mallorca gab es am Donnerstagabend (29.08.2024) auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison bei UD Las Palmas ein 1:1 (0:1). Damit liegt Real schon früh in der Saison bereits vier Punkte hinter Erzrivale FC Barcelona mit dem deutschen Coach Hansi Flick.

Vinicius Junior verhindert die Sensation

Las Palmas durfte nach der Führung von Alberto Moleiro (5. Minute) sogar von der Sensation träumen, doch Vinicius Junior gelang per Handelfmeter noch der Ausgleich (67.).

Ex-Weltmeister Mbappé, der im Sommer von Paris Saint-Germain zu den "Königlichen" gewechselt war, agierte im Real-Sturm wieder unglücklich und wartet noch auf sein erstes Liga-Tor. Bisher hatte der Franzose nur im europäischen Supercup gegen Atalanta Bergamo für Real getroffen.

Olmo schießt Barcelona zum Sieg

Tags zuvor hatte Neuzugang Dani Olmo den FC Barcelona gleich bei seinem Debüt zum Sieg geschossen. Bei Angstgegner Rayo Vallecano setzte sich das Team von Trainer Hansi Flick nach Rückstand mit 2:1 (0:1) durch. Nach drei Spieltagen sind die Katalanen das einzige Team der spanischen Liga mit neun Punkten, alle drei Begegnungen endeten 2:1.

Dani Olmo vom FC Barcelona jubelt nach einem Treffer

Der Ex-Leipziger Olmo wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt, traf gleich die Latte (58.) und erzielte in der 82. Minute mit einem Schlenzer aus zehn Metern den Siegtreffer für seinen Jugendklub.

Zweiter Sieg

An den ersten beiden Spieltagen hatte der Europameister noch zuschauen müssen, da Barca ihn nicht hatte registrieren können.

Der Klub aus dem Madrider Stadtteil Vallecas war durch Unai Lopez (9.) zunächst in Führung gegangen, nach der Pause gelang Pedri (60.) der Ausgleich. Für Barca war es erst der zweite Sieg gegen Rayo aus den vergangenen sieben Liga-Duellen.