Frankfurt bejubelt den Sieg in Potsdam

Frauen-Bundesliga Frankfurt stürmt mit Kantersieg an die Spitze

Stand: 22.09.2024 16:36 Uhr

Eintracht Frankfurt ist mit einem 6:0-Kantersieg bei Turbine Potsdam an die Tabellenspitze der Frauen-Bundesliga gestürmt.

Laura Freigang eröffnete am Sonntag (22.09.2024) den Torreigen (13.) und legte spät noch zwei Treffer nach (84., 90.+2). Da aber hatte es bereits 4:0 gestanden, nachdem Emilie Bernhardt mit einem Eigentor (62.) und Nicole Anyomi (67., 74.) die Partie zugunsten der Eintracht bereits so gut wie entschieden hatten.

Turbine-Torfrau Vanessa Fischer (26.) hatte beim Stand von 0:1 einen Foulelfmeter von Freigang pariert. Durch die dritte Niederlage im dritten Spiel bleibt der Aufsteiger Tabellenschlusslicht der Frauenfußball-Bundesliga.

Leverkusen punktgleich mit Frankfurt

Am Samstag hatte Bayer Leverkusen bei der SGS Essen 2:0 (0:0) gewonnen und war damit zwischenzeitlich auf Platz eins Tabelle geklettert. Leverkusen und Frankfurt sind punktgleich, die Eintracht (+8) hat aber gegenüber den Rheinländerinnen (+3) das bessere Torverhältnis.

Die Tore für Leverkusen erzielten Kristin Kögel (47. Minute) und Janou Levels (58.). Levels sah wenige Minuten später die gelb-rote Karte (67.).

Jena punktet in Freiburg

Der SC Freiburg und der FC Carl Zeiss Jena trennten sich am Samstagmittag mit 1:1. Nachdem die Thüringerinnen zur Pause durch den Treffer von Birkholz noch mit 1:0 führten, kamen die Freiburgerinnen mit viel Elan aus der Pause und trafen in der 59. Minute durch Vobian.

Bundesliga: Erster Punkt für Jenaer Fußballerinnen

Jena holt damit in dieser Spielzeit den ersten Punkt. Freiburg hat vier Zähler auf dem Konto.

Leipzig siegt gegen Bremen

RB Leipzig bezwang schon am Freitagabend Werder Bremen mit 2:0 (1:0). Lydia Andrade (8.) und Sandra Starke (50.) erzielten die Tore für die Gastgeberinnen.

Für Werder war es nach einem Unentschieden und einem Sieg zum Saisonstart die erste Niederlage der laufenden Spielzeit.