Elversbergs Lukas Pinckert (l.) kommt vor Magdeburgs Martijn Kaars an den Ball

Gäste-Torwart Kristof stark Nullnummer zwischen Magdeburg und Elversberg

Stand: 05.08.2024 00:00 Uhr

Keine Tore in Magdeburg. Der 1. FC hat sich zum Start der 2. Fußball-Bundesliga mit einem torlosen Remis von der SV Elversberg getrennt.

Vor allem die erste Hälfte verlief vor vor 21.469 Zuschauern eher schleppend. Der 1. FC Magdeburg hatte mit 63 Prozent Ballbesitz mehr vom Spiel, kreierte aber kaum echte Torchancen.

Die SV Elversberg machte die Räume in der eigenen Hälfte sehr eng und lauerte auf Konterchancen. Das vermeintliche 1:0 für Magdeburg durch den neuen niederländischen Stürmer Martijn Kaars (10. Minute) wurde wegen einer Abseitsposition zurückgenommen.

Zweite Hälfte in Magdeburg deutlich besser

Erst in den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs nahm die Partie dann Fahrt auf. Magdeburg wurde vor allem durch den auffälligen Levan Burcu zwingender. Die beste Chance hatte aber kurz vor dem Pausenpfiff die SVE, doch Paul Stock setzte einen Freistoß nur an die Latte.

Die zweite Hälfte war deutlich unterhaltsamer als die erste. Es war mehr Tempo im Spiel und es gab deutlich mehr Aktionen im und um den Strafraum.

Elversberger Torwart Kristof stark

Gute Chancen hatte auf Magdeburger Seite vor allem der auffällige Bryan Teixeira, doch auch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Der eingewechselte Tatsuya Ito, der die Partie sichtlich belebte, traf zudem nur die Latte. So blieb es beim 0:0, wobei die Elversberger sich am Ende auch bei ihrem Schlussmann Nicolas Kristof bedanken konnten.

Stephan Weidling, Sportschau 2. Bundesliga Highlights, 03.08.2024 16:02 Uhr