Antonio Nusa jubelt über seinen Siegtreffer gegen Bochum

Starke Bochumer unterliegen Neuzugang Nusa schießt Leipzig zum Auftaktsieg

Stand: 26.08.2024 00:00 Uhr

RB Leipzig hat das erste Saisonspiel in der Fußball-Bundesliga am Samstag (24.08.2024) gegen den VfL Bochum mit 1:0 (0:0) gewonnen und seine Ambitionen in der Bundesliga damit unterstrichen. Antonio Nusa erzielte das Siegtor (59.) gegen stark verteidigende Bochumer. RB-Verteidiger Willi Orban sah kurz vor Schluss (85.) aufgrund einer Notbremse die Rote Karte.

RB Leipzig tat sich lange gegen den VfL Bochum schwer - bis Trainer Marco Rose mit Nusa den Sieg einwechselte. Das norwegische Nachwuchstalent brauchte keine fünf Minuten, um die Sachsen auf die Siegerstraße zu schießen. Schon im Pokal hatte Nusa mit seinem ersten Ballkontakt nach der Einwechslung getroffen und die Partie in Essen damit endgültig entschieden.

Rose über Nusa: "Froh, dass wir ihn haben"

"Es ist wichtig, gut in die Saison zu starten", bilanzierte Rose nach der Partie im Sportschau-Interview. "Natürlich hätte ich mir aber auch ein paar Dinge anders gewünscht. Antonio Nusa hat es gut gemacht, er ist agil. Wir sind froh, dass wir ihn haben."

Stefan Schönau, Sportschau, 24.08.2024 19:25 Uhr

Sein Gegenüber Peter Zeidler war mit dem Ergebnis nicht zufrieden - mit der Leistung der Bochumer aber schon: "Es war ein guter, mutiger Auftritt meiner Mannschaft. Gegen Leipzig kann man das Spiel nicht immer im Griff zu haben."

Stefan Schönau, Sportschau, 24.08.2024 19:26 Uhr

Bochum hält gut mit

Zuerst kam Leipzig gefährlich vor das Tor. Nach einer Flanke köpfte Benjamin Sesko ins Tor ein, stand zuvor aber im Abseits. Danach passierte kaum etwas - bis RBL unbedrängt kontern durfte: Lois Openda und Xavi Simons verdribbelten sich aber bei der Zwei-gegen-Eins-Situation und vergaben die große Gelegenheit zur Führung (24.).

Jan Günther, Sportschau, 24.08.2024 17:36 Uhr

Nach einer halben Stunde hätte es auf beiden Seite Jubel geben können. Erst ermöglichte ein Fehler von RBL-Torwart Peter Gulacsi dem VfL die Großchance, im direkten Gegenzug brachte Amadou Haidara die Kugel nicht im Tor unter. Die Gäste kamen jetzt gefährlicher vor das Tor. Openda vergab vor dem Seitenwechsel zwei gute Gelegenheiten.

Leipzigs Nusa trifft mit zweitem Ballkontakt

Ohne Wechsel ging es in die zweite Halbzeit, in der Bochum den ersten Torschuss durch Philipp Hofmann setzte. Leipzigs Trainer Marco Rosé wechselte dann doch zweimal. Benjamin Henrichs und Nusa kamen in die Partie. Und letzterer Joker stach: Erst vertändelte Bochum die Kugel, konnte dann zwei Torabschlüsse blocken, den dritten Nachschuss durch Nusa jedoch nicht mehr.

Der VfL gab nicht auf, probierte alles und hatte durch Myron Boadu plötzlich freie Bahn. Der Bochumer wurde von Orban von den Beinen geholt - der Leipziger Kapitän sah aufgrund der Notbremse die Rote Karte. Nun drückten die Gäste auf den Ausgleich. RB sah sich nur noch im Defensivmodus, hielt die Gäste dabei clever weg vom eigenen Tor.