Schwenningens Sebastian Uvira in Aktion gegen Iserlohns Zach Osburn

WDR-Sport Iserlohn verliert trotz großem Kampf in Schwenningen

Stand: 17.10.2024 17:50 Uhr

Die Iserlohn Roosters haben lange bei den Schwenninger Wild Wings geführt, musste sich aber nach Verlängerung noch geschlagen geben.

Von Michael Buchartz

Die Iserlohn Roosters haben am Donnerstag bei den Schwenninger Wild Wings 1:2 (1:0, 0:0, 1:0) nach Verlängerung verloren. Zach Osburn brachte Iserlohn (20.) in Führung. Teemu Pulkkinnen (58.) glich spät für die Gastgeber aus, Zach Senyshyn sorgte für den Sieg der Gastgeber.

Partie wegen Protest früh unterbrochen

Das Spiel hatte gerade erst angefangen, da wurde es auch schon wieder unterbrochen: Die Fans auf den Tribünen schossen Papierschnipsel auf das Eis und protestierten damit gegen die ungeliebten Donnerstagsspiele in der DEL. Da die Papierschnipsel eine Gefahr für die Spieler darstellten, musste die Eisfläche aufwendig gesäubert werden.

Die ersten zwei Abschlüsse der Partie gingen auf das Konto der Roosters - beide Male führte der Versuch von der blauen Linie nicht zum Erfolg. Die erste Großchance der Partie hatte dann Schwenningens Phillip Feist, der frei auf Iserlohns Torwart Andreas Jenike zulief, aber an diesem scheiterte.

Iserlohns Jenike mit starken Paraden

Im Anschluss agierten die Gastgeber mutiger und kamen zu guten Schussgelegenheiten. Für Iserlohn fiel Noel Saffran plötzlich der Puck auf den Schläger - sein Abschluss war nicht von Erfolg gekrönt. Kurz vor der Drittelpause ließ Osburn die Gäste jubeln, als er einen kracher von der blauen Linie zur Führung verwandelte.

Im zweiten Drittel versuchte Schwenningen, direkt wieder Druck aufzubauen. Jenike parierte mehrfach stark gegen die Gastgeber und sicherte vorerst die Führung. Gegen Ende des zweiten Spielabschnitts fanden die Roosters wieder besser in die Partie und hielt Schwenningen vom eigenen Tor fern.

Pulkkinnen erlöst Schwenningen

Im Schlussdrittel war Schwenningen ganz nah am Ausgleich: Sebastian Uvira traf nach schönem Solo nur den rechten Pfosten. Matt Puempel setzt danach einen Abschluss nur knapp über das Tor der Gäste. Iserlohn setzte vor allem auf Konter - und das durchaus gefährlich: Manuel Alberg und Michael Dal Colle scheiterten kurz hintereinander freistehend vor dem Tor.

Pulkkinnen erlöste die zunehmend kopflos anrennenden Wild Wings rund drei Minuten vor dem Ende mit seinem ansatzlosen Schuss auf das lange Eck. Der starke Jenike war beim Ausgleich machtlos. Danach passierte nichts mehr, es ging in die Verlängerung. Dort sorgte Senyshyn den Siegtreffer für Schwenningen.