Luan Simnica und Torschütze Benjamin Bediako Boakye (VfB) jubeln über das Tor zum 2:0

Aufsteiger triumphiert VfB Stuttgart II mit deutlichem Sieg gegen Arminia Bielefeld

Stand: 24.09.2024 20:57 Uhr

Der VfB Stuttgart II hat sein Heimspiel am Dienstagabend gegen die Arminia aus Bielefeld mit 3:0 gewonnen. Die Schwaben rücken damit zwischenzeitlich auf Platz Sieben in der Tabelle vor.

Bereits in den ersten Minuten wurde deutlich: Die Stuttgarter haben sich nach der deutlichen 0:4-Niederlage gegen Energie Cottbus am vergangenen Wochenende einiges vorgenommen. Die Elf von Trainer Markus Fiedler zeigte sich spielfreudig und spielbestimmend, aber zunächst ohne größere Torchancen. Dagegen drängten die Bielefelder immer wieder in Richtung Stuttgarter Strafraum und konnten die erste Großchance der Partie für sich verbuchen. Etwas Glück und Aluminium verhinderten den frühen VfB-Rückstand (8. Minute), als ein Fernschuss von Arminias Marius Wörl nur das Stuttgarter Torgehäuse trifft.

Davon keinesfalls geschockt drückten die jungen Wilden des VfB II fast unmittelbar danach in die andere Richtung. Ein Bielefelder-Foulspiel an der eigenen Strafraumkante brachte den Stuttgartern einen Freistoß und sie in eine hervorragende Ausgansposition. Die nutze Wahid Faghir und beförderte die Kugel aus etwa 16 Metern mit viel Wucht rechte Eck. Die Führung für den VfB II (13.). Lange Zeit passierte dann wenig, bis Benjamin Boakye sich im Bielefelder Strafraum durchtänzelte und zum 2:0 einschob (32.). Den Schlusspunkt setzte dann Jarzhino Malanga, der in Hälfte zwei aus circa 17 Metern flach ins rechte Ecke trifft (68.).

Der Aufsteiger aus Stuttgart feiert damit bereits seinen dritten Saisonsieg, schiebt sich in der Tabelle sogar an der Arminia vorbei und steht zwischenzeitlich auf Rang Sieben.