Szene aus dem Spiel zwischen Ludwigsburg und Team Esbjerg

Heimspiel in der Handball-Champions-League HB Ludwigsburg bekommt Esbjerg nicht in den Griff

Stand: 20.10.2024 17:48 Uhr

Wieder kein Heimsieg: In der Handball-Champions-League hat die HB Ludwigsburg gegen Team Esbjerg aus Dänemark die nächste Niederlage kassiert.

Die Handballerinnen der HB Ludwigsburg warten in dieser Champions-League-Saison weiter auf den ersten Punkt vor heimischem Publikum. Gegen Team Esbjerg kassierte der deutsche Meister eine 31:36 (16:18)-Niederlage.

HB Ludwigsburg gegen Esbjerg: Keine Wende nach der Pause

Nach dem 16:18 zur Pause schafften die Gastgeberinnen in der zweiten Hälfte nicht die erhoffte Wende. Im Gegenteil: Der Rückstand wuchs noch an.

Ludwigsburgs Trainer Jakob Vestergaard hatte den Kontrahenten aus Dänemark zuvor neben dem ungarischen Györ als einen Topfavoriten auf den Champions-League-Sieg eingestuft. Auch sechs Tore der besten Ludwigsburger Werferin Mareike Thomaier verhalfen dem Verstergard-Team, das in der Bundesliga nach vier Partien noch makellos unterwegs ist, nicht zum Sieg.

Auswärts top, daheim noch nicht

Vier Niederlagen stehen für den deutschen Topclub in den Gruppenspielen nun zu Buche. Die bisher zwei Siege gelangen auswärts beim montenegrinischen Doublesieger Buducnost Podgorica und bei Rapid Bukarest in Rumänien.

HB Ludwigsburg - Team Esbjerg 31:36 (16:18)

Tore für Ludwigsburg: Thomaier (6), Mala (5), Nestaker (5),  Leuchter (4), Carlson (3), Smits (3), Behrend (2), Hvenfelt (2), Döll (1) Tore für Team Esbjerg: Reistad (11), Möller (6), Tranborg (4), Nielsen (3), Rushfeldt Deila (3), Solberg-Isaksen (3), Hansson (2), Heindahl (2), Jacobsen (2) Zuschauer: 1.267

Sendung am So., 20.10.2024 18:40 Uhr, SWR1 Baden-Württemberg